Новости. Омск

Путин: «Если на Украине - революция, то мы свободны от обязательств перед этим государством»

Фото: РИА

Сегодня в ходе первой своей пресс-конференции после начала украинского кризиса президент Владимир Путин заявил, что если на Украине произошла революция, то значит там образовано новое государство, с которым Россия документов не подписывала.

 

Отвечая на вопрос о выполнении Будапештского меморандума, Путин выразил мнение, что сейчас Украина - новое государство, с которым Россия ничего не подписывала. «Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят: «Нет, это не вооруженный захват власти, это революция». А если это революция - что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи после революции 1917 г., возникает новое государство», - заявил президент. 
 
При этом «в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали», заявил Путин. 
 
Отдельно президент рассуждал и о причинах революции. «Зачем это сделали? Обратите внимание: президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел в присутствии моего представителя подписал соглашение между оппозицией и властью. По нему, хочу подчеркнуть, Янукович практически свою власть сдал. Он согласился на все, что требовала оппозиция: вернуться к Конституции 2004 г., к выборам президента, к выборам парламента», - отметил Путин.
 
В Будапештском меморандуме 1994 года Россия, по данным БК55, обязалась защищать суверенитет Украины в ответ на возможность держать советское ядерное оружие на украинской территории. 
 
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]