Новости. Омск

Через Омск идут военные эшелоны на запад

Источник:vesti.ru

В последнее время через Омск прямо днем идут эшелоны с военной техникой. Идут на запад. Возникает вопрос – это реальная переброска войск у всех на глазах и без маскировки или как раз-таки демонстрация мощи ради информационных сливов через Интернет? А, может, очердные учения?

Собственно, хочется привести лишь несколько фотографий, найденных в соцсетях и блогах. На фотографиях видны установки «Град», танки Т-72, тягачи МТ-ЛБ, САУ «МСТА-С», что-то типа БМД, грузовики. Причем был случай, когда эшелонами было занято одновременно аж два основных пути станции «Омск-Пассажирский», причем составы стояли на вокзале, как будто специально, чтобы их увидело как можно больше народа.






Фото из соцсетей

Техника, кстати, видно, что погружена быстро и немного небрежно, ибо ни тентов, ни фанеры на окнах машин нет, хотя обычно это всегда делается. Если же предположить, что цель перемещения этих войск – военная, то тогда опять же неясно, зачем нам на западе войска из Сибири. Если для украинской подстраховки, то непонятно, ибо Западный военный округ очень мощный его бы хватило с запасом, а на Крым так и вовсе хватит сил Черноморского флота. Если учения – то где, почему нет информации? Пока же получается, что Россия готовится с кем-то серьезно воевать. Но с кем, где и ради чего?

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]