Новости. Омск

Путин признал, что российская военная группировка в Крыму усилена

Владимир Путин
Президент России сегодня в ходе выступления перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации под бурные аплодисменты одобрил вхождение Крыма в состав России и попутно раскритиковал главных оппонентов этого шага - США, напомнив Западу и расширение НАТО, и бомбовые удары в Югославии (ОБНОВЛЕНО).
 
 

На заседание, которое назвали историческим, глава государства Владимир Путин традиционно опоздал, на пять минут. Первые лица Крыма сидели в первом ряду, между спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко и премьером Дмитрием Медведевым, смотрели по сторонам и улыбались.
 

Владимир Путин в своем выступлении в частности сообщил, что в Крыму будет три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.
 

Он также заявил: «Нам говорят об интервенции, об агрессии. Но что это за агрессия без единого выстрела?.. Да, мы усилили группировку в Крыму, но не превысили предельную численность в 25 тыс. человек». (Видимо, имелся в виду договор о пребывании Черноморского флота.)
 

Западу в его выступлении было посвящено больше половины времени. Высказываясь о США, Путин вспомнил все упреки, которые высказывал в адрес Америки за последние годы: и Косово, и ПРО, и расширение НАТО и т.д.
 

Обращаясь к украинцам, Путин заявил:«Мы не хотим раздела Украины. Нам это не нужно... Крым же по факту может быть только российским сегодня!» - заявил президент России  в ходе выступления перед депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации Федерального собрания РФ.
 

В итоге он попросил Совет Федерации принять в Крым два новых субъекта федерации - Республику Крым и Севастополь.

Вчера пресс-секретарь Белого дома Джей Карни не исключил введения личных санкций против Владимира Путина, если Россия будет препятствовать преодолению кризиса на Украине.
 

16 марта в Крыму прошел референдум, и подавляющее большинство жителей полуострова (96,77%) высказалось за присоединение к России. По итогам референдума Верховный совет Крыма проголосовал за независимость государства, Россия остается единственной страной, которая его признала. 
 

Никита Летов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]