Новости. Омск

Мы его теряем!

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

На прошлой неделе губернатор успел пообщаться по делам с белорусами, ознакомиться со стратегией еще какого-то нового кластера и в очередной раз отчитать районных глав. Но люди говорили не об этом…

В кругах, более-менее интересующихся политикой или просто по роду деятельности имеющих дело с властями, темой номер один на неделе были разброд и шатание в областной администрации. После бесследного исчезновения подследственного экс-министра Меренкова (кстати, все больше говорят о том, что его, возможно, уже и нет в живых. Сами по себе такие слухи, согласитесь, тоже говорят об ­уровне ­репутации коллег беглого чиновника) скандал не только не утихает, а все ширится, захватывая все больше новых высокопоставленных лиц. Появляются новые уголовные дела. Ниточки то от одного, то от другого подозреваемого тянутся к одному из первых вице-губернаторов. Главный судья области становится фигурантом классического банного скандала и жалуется в ФСБ, по неофициальным данным, на давление со стороны работника обладминистрации. Работник этот вдруг из губернской власти уходит в спорт-менеджмент, которым никогда не интересовался, и уже потом выдает якобы оправдывающее (а на самом деле еще больше «мажущее») судью интервью на сайте, всегда готовом обслужить облправительство. То есть ­какие-то действия или ­попытки ­действий ­предпринимаются, но ха­отично, оставляя ощущение, что ре­гиональная власть уже и не совсем власть, ибо теряет контроль над ситу­ацией. Чем это может кончиться, можно догадаться на примере глав Новосибирской или, к примеру, Челябинской областей. В общем, за хаос и мрак впереди – гнилой помидор губернатору.

Более широкие народные омские массы на прошлой неделе наблюдали, как наш город мигом прославился на международном уровне. Или, точнее, ославился. Про омских сыроделов, решивших во время празднования Нового года искупаться в ванне с молоком, из которого потом, видимо, сделали популярный в народе сорт сыра, написали даже в сов­сем уж заокеанской «Лос-Анджелес Таймс». Что уж говорить о родных российских виртуальных просторах, на которых «сыр-косичка» повсеместно успел прописаться в тегах. Казалось бы, какое отношение имеет это к губернатору?
На первый взгляд – действительно никакого. Такое ощущение, что существуют две параллельные вселенные: в одной чиновники возятся со сво­ими игрушечными «брендолапами» и «Омскими марками» (оплачивая их, впрочем, вполне настоящими бюджетными деньгами), а в другой Омск славится «Газмясом» и наркоманской «Омской птицей», кафе «Эверест» и уже почти конвейерной поставкой жалобщиков в малаховское «Пусть говорят». Теперь вот еще – «молочными ваннами». И эти параллельные вселенные никак друг на друга, похоже, не влияют. В принципе, то, что кафе «Эверест» не влияет на чиновников, это хорошо. А вот то, что местные власти, как ни пытаются с умным видом рассуждать об имидже и даже брендинге региона, ничего хорошего для этого самого имиджа не могут сделать – плохо. А плохое, кстати, вполне могут – об этом сказано выше. Так что и овощ в итоге получают плохонький, с гнильцой.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Скандал вокруг земельных махинаций бывших сотрудников департамента имущественных отношений мэрии, перебравшихся затем в облправительство, отрикошетил и по нынешним работникам депимущества: личного уголовного дела «удостоился» первый замдиректора департамента Валерий Поморгайло. Что же уберегло его главного начальника – мэра Вячеслава Двораковского – от, казалось бы, верного гнилого помидора? То, что в мэрии сами вычислили нарушение. И после этого не стали следовать плохому примеру областных коллег, скрывая и отрицая все, что можно и возможно, а, напротив, – уведомили о нем правоохранительные органы. Сработали, так сказать, на опережение. В итоге гнилой томат «нейтрализуется» до нейтральных хрена и редьки.

Но все же и своей помидорки мэр на этот раз не избежал. Вручается за отзыв на концепцию развития общественного транспорта, предложенную американским экспертом, профессором Вуканом ­Вучиком. Нет, мы не ­хотим сказать, что план известного в мире урбаниста совершенен и потому не может быть критикуем. Нам просто не нравится, что Вячеслав Двораковский практически повторяет слова Олега Шишова, будто бы он и не мэр уже пару лет как, а все еще главный инженер НПО «Мостовик». Причем, если г-н Шишов имеет полное право заявлять о некорректности сравнения стоимости своего проработанного и утвержденного проекта и концепции американца, еще только формирующейся и оформляющейся, то вот градоначальник не вправе сетовать, что ему подсовывают концепцию вместо проекта. Потому что он (как бывший главный инженер) знает – проект стоит дорого и делается долго (причем тогда, когда разработчик уже знает, что его труд будет востребован).

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

55176
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин09.04.2014 11:39:34
Как я себе понимаю, репутационные потери нашей области за последние 2-3 недели настолько сильные, что губернатор уже давно должен написать заявление. Он оказался просто хорошим парнем, а таким здесь не выжить. Нужна твердая рука, которая сможет навести порядок. Времени на это почти не остается: деревня вымирает, город на коленях.
0
0
00709.04.2014 12:12:27
что ж в нем хорошего??
0
0
Ёпрст09.04.2014 13:12:51
Бред а не проект. Назовите его "В огороде бузина, а Киеве дядька"
0
0
БИА09.04.2014 13:54:10
00709.04.2014 12:12:27

Источник: http://bk55.ru/news/article/30973/

Просто как человек. Простой парень... Но не губернатор это точно...
0
0
Людмила Селезнева10.04.2014 16:03:20
Яркового подставляют судьи без чести , помогая нападающим на него конкурентам ! 09.04.2014 г в Куйбышевском суде в 12 час был назначен суд в котором истец банк,ответчик Макарова Л.П., при том что мы явились на суд пять человек, секретарь сказала ждите вас вызовут, и мы ждали до 15, 30 час, а когда возмутились,выяснилось, что судья уже закончил судебное заседание в 12.15 в присутствии представителя банка, а нас они не заметили, на судью подана жалоба председателю Коба.Таких судей надо гнать из суда поганой метлой. А они прекрываются неприкосновенностью. Непосредственная Власть Народа РФ в Юрисдикции ст. 3 Конституции РФ ! Неприкосновеным может считаться судья с Честью, сидя под гербом РФ, соблюдающий Конституцию РФ и ФКЗ о Судебной системе в РФ,международное право, Защищающий права и Свободы каждого Человека. а не тот кто меняет честь свою на вонючие бумажки банков! Прошу губернатора отреагировать на этот пример низости судей и принять меры чтобы судья этот больше там не работал, не порочил честь всей судебной системы РФ.
0
0
Людмила Селезнева10.04.2014 16:17:37
Губернатор у нас в Омске хороший Человек, беда в том , что правительство вокруг него погрязло в коррупции и нарушении всех Законов, Прав каждого человека, думают только об откатах и продаже Народного достояния. Забыли о том , что они СЛУГИ НАРОДА, хапают всё что под руки попадается, а потом в бега или в небо в клеточку. Губернатору надо стать твёрже духом и взять в руки основной Закон Конституцию РФ и не позволять никому его нарушать. Верно служить Народу !ст. 82 Конституции РФ. Непосредственная Власть Народа РФ в г. Омске готова поддержать всех честных Служащих и встать на их Защиту по всей России ! У нас прямая связь с Москвой и другими городами ! Страх не должен идти впереди ЧЕСТИ ! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ !
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]