Новости. Омск

Руководство Unilever: автоматическое повышение зарплат невозможно

Фото из сети интернет

Узнав о сегодняшнем пикете сотрудников «Инмарко» на Театральной площади, компания, которой принадлежит завод, поспешила сообщить о «профессиональной оценке результатов бизнеса», об «изменении прожиточного минимума», «об индексе потребительских цен» и многих других факторах, которые не позволяют начальству платить мороженщикам больше.

Разногласия по зарплатному вопросу возникли между руководством компании и мороженщиками еще в 2013 году, а первая в этом году акция протеста прошла еще в январе. Для урегулирования конфликта было решено начать переговоры между сторонами. Мороженщиков представлял профсоюз, основным требованием которого была ежегодная автоматическая индексация заработных плат работников предприятия на процент инфляции. Но именно это условие менеджеры компании и отказались выполнять.

«Отказ в этом пункте автоматически приводит к отказу в другом важном пункте, требуемом профсоюзом, – ежегодных переговорах с профсоюзом по реальному повышению заработных плат», – сообщает профсоюз.

В мае 2014 года заводские работники провели митинг на эту тему, сегодня, 30 июля, на Театральной площади состоится пикет несогласных.

Руководство компании, в свою очередь, считает, что переговоры шли как положено и их ход нарушило непонимание заводчан принципов рыночной экономики.

«Однако главным "камнем преткновения" стало требование ППО о закреплении в проекте регламента пункта об "автоматическом" повышении заработной платы на процент инфляции в Омске и Омской области для всех сотрудников филиала. К сожалению, в "автоматическом" режиме, без реального учета целого ряда рыночных факторов, а именно: профессиональной оценки финансовых результатов бизнеса, а также изменений прожиточного минимума и рыночного уровня заработных плат (например, под влиянием изменения индекса потребительских цен и т.п.) выполнение такого требования невозможно», - объяснила пресс-служба Unilever.

В то же время действующее трудовое законодательство не предъявляет подобных требований работодателям. Пренебрежение вышеупомянутыми факторами может привести «к ошибочным управленческим шагам и негативно отразиться на бизнесе», объясняют в компании.

Первая попытка обратить внимание руководства компании на положение сотрудников омского завода «Инмарко» случилась в мае 2012 года. Тогда фасовщицы провели двухдневную забастовку с требованием изменить их трудовые договоры. Дело в том, что сотрудницы на тот момент почти год были оформлены как сезонные рабочие в аутсорсинговой компании Coleman Services. Тогда забастовка принесла результат: 150 человек стали штатными работниками завода.

ООО Unilever один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров. Компания работает в 190 странах. Крупнейшие активы Unilever в России — косметическая фабрика «Калина», купленная в 2011 году, производитель мороженого «Инмарко», владеющий фабриками в Омске и Туле, производство соусов и кетчупа «Балтимор». Часть товара, производимого в РФ, особенно это относится к косметической продукции, экспортируется на Украину, в Европу и некоторые другие страны. В июне этого года информ-агентство «Рейтер» сообщило, что глава англо-голландского концерна Unilever Пол Полман недавно обсудил с первым вице-премьером правительства РФ Аркадием Дворковичем долгосрочные инвестиции в Россию.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда30.07.2014 14:29:01
Может вообще зарплаты не платить и пусть за еду работают? На бизнесе это как скажется?
0
0
Штирлиц Макс Отто30.07.2014 15:08:59
"... Руководство компании, в свою очередь, считает, что переговоры шли как положено и их ход нарушило непонимание заводчан принципов рыночной экономики".

Пользуясь гарантиями прав трудового кодекса устройте собственникам падение производства в пиковый период потребления мороженного. Тогда поймут, что коллектив рабочих тоже товар на рынке и стомость его заработная плата. Падение производства и реализации самый поучительный принцип рыночной экономики для таких управленцев.
0
0
Леонид+30.07.2014 15:18:03
непонимание принципов трудового законодательства и рыночной экономики руководством компании негативно также скажется на рыночной экономике =)
меньше денег у начеления-меньше потребления, меньше потребления меньше спрос, меньше продаж у компаний =) все просто и понятно
0
0
мимо проходил31.07.2014 07:53:24
Правильный тезис головной компании (про нельзя автоматическую индексацию вводить) при неправильной политике менеджмента. Юридическая грамотность при менеджерской безграмотности. Я бы на месте компании либо уволил менеджмент, либо на первый раз провел бы повышение частично за их счет. Потому что повышать надо, и надо это периодически делать, но не всем, вводя повышение по отдельным работникам, вводя повышение премированием за превышение средних по компании результатов (то есть повышение в скрытом виде премий), и т. п... Проще говоря, если бы меньше было опоры на юридические подходы при большей опоре на подходы менеджмента - никаких пикетов не было бы.
0
0
умная курица31.07.2014 09:31:43
Автоматической индексации зарплат нет нигде. Дифференцированное повышение выплат и премии - это хорошо, но - вы читали, что зарплата у работниц 8 тысяч? Как первый этап повысить зарплату всем - надо. А потом уже мудро менеджерствовать.
0
0
05 декабря 2017
2647 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]