Новости. Омск

Скандальный «Олимпстрой» требует от «Мостовика» 1,5 млрд рублей

Но арбитражный суд Москвы приостановил судебное производство, ссылаясь на введённую в компании процедуру наблюдения.

В арбитражном суде города Москва приостановлено производство по иску ГК «Олимпстрой» к омскому НПО «Мостовик», возводившему олимпийские объекты, о взыскании более 1,5 миллиарда рублей. Было удовлетворено ходатайство истца, мотивированное введением в отношении ответчика процедуры наблюдения. Суд приостановил дело до вступления в законную силу решения о признании «Мостовика» банкротом или прекращения производства по делу.

Судя по всему речь идёт об отчёте «Мостовика» о произведенных работах. В «БК №26(552) от 09.07.2014 были опубликованы выдержки из официального ответа журналу пресс-службы ГК «Олимпстрой» об этой ситуации. «Корпорацией договорные обязательства исполнены в полном объеме – в установленные сроки оплачены авансы, приняты и оплачены физически выполненные работы. ООО «НПО «Мостовик» не выполнило договорные обязательства в части документального оформления фактически выполненных работ – не в полном объеме представлена исполнительная документация, что привело к образованию задолженности ООО «НПО «Мостовик» перед корпорацией в размере 15 процентов от общей суммы заключенных договоров». Видимо, как раз и имеются в виду те самые 1,5 млрд.

Олег Шишов, генеральный директор компании тогда прокомментировал «БК», что документация находится в процессе подготовки, и ГК уже в июле сможет официально рассчитаться с застройщиком. Тогда именно невыплаты «Мостовику» со стороны заказчиков работ и послужили образованию долговой ямы у компании и сложностей с выдачей заработной платы своим работникам.

На деле же в нынешнем июле Государственная Дума России приняла решение ликвидировать «Олимпстрой». Изначально планировалась, что будет создана особая экономическая зона, которой станет управлять Ахмед Билалов, вице-президент Олимпийского комитета и председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа». Однако в феврале этого года он был уволен по распоряжению президента. Ему вменялось в вину значительное удорожание проекта (почти в восемь раз).

Напомним, НПО «Мостовик» занималось проектированием и строительством в Сочи большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры. 26 июня текущего года Арбитражный суд Омской области на 4 месяца ввел по собственному заявлению «Мостовика» процедуру наблюдения в компании. Ее крупными кредиторами являются Сбербанк с требованиями порядка 19 млрд рублей, Альфа-банк и Газпромбанк – по 3,4 млрд.

Анастасия Павлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



a2kat15.09.2014 17:54:46
Среди журналистов БК по всей видимости с недавних пор началось что-то вроде народной забавы: "напиши лучше про хреновое положение Мостовика". В данном случае автор в чистую проиграл своим коллегам, потому что новость эта крайне устаревшая и абсолютно неактуальная.
0
0
Макс15.09.2014 21:17:30
а как олимпстрой ввел в эксплуатацию эти объекты без исполниловки и актов приемки? это вообще-то состав ст.286 УК РФ, не..? их не расформировывать надо, а место на нарах им оформлять..
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]