Новости. Омск

О газонах, скверах и садах. Детских

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Возможно, Виктор Назаров войдет в историю Омской области как губернатор, наконец-то решивший проблему с нехваткой детских садов. В своем бюджетном послании он озвучил такие планы, скромно заявив, что работа в этом направлении есть реализация майских указов Президента РФ. Но мы-то знаем, что региональные власти прилагали немалые усилия для ликвидации дефицита мест задолго до этих указов. И мы видим, как светится лицо губернатора на открытии каждого нового детского садика. На прошедшей неделе, например, свечение наблюдалось в Калачинском рай­оне, где глава региона открыл после реконструкции детсад №4 на 140 ребятишек. Скоро наполнятся детским смехом и стены абсолютно нового садика на 235 мест, построенного региональным Агентством жилищного строительства уже в городе, в микрорайоне Московка-2 – здание введено в эксплуатацию, сейчас оформляются права собственности на объект. От редакции и солидарных с ней родителей – яблоко Виктору Назарову.

На прошлой неделе губернатор Назаров за один день успел подписать соглашения о сотрудничестве с властями сразу двух областей соседней Республики Казахстан – Павлодарской и Костанайской. Благо находились они все в одном месте – в Атырау, на XI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Хорошо, конечно, что подписал, вот только интересно – какие это уже по счету соглашения? Кажется, что мы и при прежнем, и уже при нынешнем губернаторе наподписывали подобных бумаг столько, что уже давным-давно должны были стать №1 по торговле с РК, однако, как выяснилось в том же Атырау, на самом деле мы далеко не лидеры. Например, в прошлом году товарооборот Омской области с Казахстаном составил $405 млн, тогда как у Татарстана, не имеющего даже общей границы с РК, – больше миллиарда. Выходит, что одними соглашениями да протоколами сыт не будешь. Предлагаем сдобрить пресные бумажки с пустоватым вкусом нашими фирменными хреном и редькой.
Понятно, что рабочая неделя губернатора вышеперечисленным не ограничилась – еще он успел поздравить педагогов области с Днем учителя, пообщался с креативной молодежью на фестивале «П.О.Р.А! 2014», выслушал планы нового руководителя омского филиала «Ростелекома»… Но оценивать эти где-то ритуальные, а где-то чисто рабочие моменты мы не будем.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

3 октября начались пусконаладочные работы на новой модульной газовой котельной в поселке Степной. То есть безотлагательно нужный и, безусловно, важный объект построили ровно к тому дню, к которому городские власти его обещали (что редкость). Считаем, что без яблока тут не обойтись.

Следующее яблоко для мэрской команды обнаружилось на городских газонах. Нет, не на тех, что рядом с яблонями, а на тех, которыми можно иллюстрировать известное выражение «после меня хоть трава не расти». Речь идет о тех зеленых островках, на которых несознательные омские автомобилисты повадились парковать своих железных коней. ГИБДД ими заниматься не успевает или не хочет, местные «стопхамы» исчезли, не успев толком появиться… В общем, этим делом решили заняться в мэрии. Промежуточный итог – более 2600 омичей уже оштрафовано с начала года. Так держать!

Муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства начало облагораживать сквер им. 30-летия ВЛКСМ, что у транспортного университета. Радует, что в дело включился и «ОмскВодоканал», чей офис граничит со сквером. По проекту в рамках благоустройства сквера предполагается восстановить освещение и разрушенное ограждение, отремонтировать тротуары и продолжить новые пешеходные дорожки. Ну а начали, как обычно, с санитарной вырубки аварийных и сухостойных деревьев – их обещают заменить крупномерами ценных пород. Не уверены, что среди них будут яблони, но еще одно яблочко все же дадим.

А вот другой снос обойдется мэру в большущий гнилой томат. Речь идет о здании Обозного сарая Омской крепости, полностью разобранном строителями из «Вентсервиса» – фирмы депутата Горсовета Вячеслава Васильева. Хотя по заключенному с мэрией концессионному соглашению историческое здание должно было реставрироваться. Понадеемся, что фирма в какой-либо форме понесет все же за снос ответственность, и пока вернемся к нашему мэру. Который заявлял публично, что никто ничего там не снесет. За свои слова, Вячеслав Викторович, надо отвечать – распишитесь в получении гнилого помидора.

Проект: Сергей Мацута, Наталья Николаева

27102
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна08.10.2014 17:05:24
Еще Назаров войдет в историю как, лишивший большереченцев их зоопарка! Легко отбирать, не создавая! Я думала, что он приличный человек! *
0
0
Анна10.10.2014 10:00:02
Бывший губернатор хотя бы ценен отстройкой своей малой Родины, а этот последнего лишает свою малую! Тьфу!
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]