Новости. Омск

В Омске в морозы украли пуховик и норковую шубку

http://www.gorodnews.ru

Сотрудники полиции раскрыли кражу пуховика из спортивного магазина, а также шубы стоимостью 100 000 рублей.

Два дня назад в отдел полиции №1 УМВД России по городу Омску обратился представитель охраны одного из торговых центров, расположенных в Кировском округе, который сообщил, что на выходе из магазина он остановил 35-летнего гражданина, пытавшегося похитить бутылку вина.

Полицейские обратили внимание на верхнюю одежду мужчины, на пуховике которого ярко выделялся ярлык с ценником. Это дало основание предполагать, что вещь также похищена. Установив магазин, из которого предположительно совершена кража, полицейские опросили продавца.

Продавец до прихода полицейских даже не заметила пропажу, но при сверке товара признала пуховик из ее отдела стоимостью 21 000 рублей. В отношении незадачливого вора, который ранее был 5 раз судим за кражи и грабежи, возбуждено уголовное дело, а пуховик возвращен в магазин.

Похожую пропажу обнаружили стражи порядка при заявлении 60-летней жительницы Центрального округа. Пенсионерка рассказала о том, что 15 ноября обнаружила у себя дома пропажу норковой шубы стоимостью 100 000 рублей.

Под подозрения сразу попала ее 20-летняя внучка, которая и до пропажи шубы проживала с бабушкой. Женщина призналась, что внучка нигде не работает и даже имеет непогашенную судимость за совершение имущественного преступления.

Также пенсионерке пришлось сообщить в полицию, что внучка и ранее совершала кражи из квартиры, однако до этого омичка не обращалась в полицию, жалея родственницу.

После совершения преступления молодая девушка не появлялась у бабушки и избегала общения с другими родственниками. Но в результате розыскных мероприятий она была задержана сотрудниками уголовного розыска в квартире ее знакомого в Амурском поселке.

Внучка сразу призналась, что похищенную шубу сдала в ломбард, выручив при этом 15 000 рублей.

Сегодня сотрудники полиции направили в суд соответствующие документы для получения разрешения на изъятие из ломбарда похищенного имущества.

Внучке по статье 158 УК РФ «светит» наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Олег Зиновьев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СССР24.11.2014 21:44:23
"Красиво" жить не запретишь))))))100 пудово наркоши....
0
0
05 декабря 2017
1833 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]