Новости. Омск

Омская корпорация «ОША» выплатила штраф за куриный помет

(с) kommersant.ru

Свиной навоз и куриный помет компания сбрасывала прямо на территории деревни Ракитинка и там же сжигала.

«Продовольственную корпорацию «ОША» уличили в нарушении законодательства после проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратуры с привлечением специалистов региональных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Вопреки закону компания сбрасывала отходы производства - куриный помет и свиной навоз - в границах деревни Ракитинка, где находится одно из производственных подразделений предприятия, и сжигала прямо на почве.

В прокуратуре отметили, что при этом «ОША» не соблюдает нормативы образования отходов и нарушает лимиты на их размещение, не ведет учет размещенных, использованных, обезвреженных отходов. Нарушения выявлены и при эксплуатации пылегазоулавливающей установки, организации производственного контроля за соблюдением нормативов выбросов.

По итогам проверки прокурор внес гендиректору ЗАО «Продовольственная корпорация «ОША» представление, общая сумма штрафов за правонарушения составила 61 тысячу рублей.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олежка04.02.2015 11:57:44
Чет много, целые 60 000 рублей, мне кажется ОшА не вывезет такие штрафы....

Я хренею с наших штрафов, с пьяного водителя уже берут больше, чем с предприятий нарушивших все мыслимые и не мыслимые запреты относительно загрязнения окружающей среды.... Красавцы
0
0
Борис04.02.2015 18:58:28
Оша - 60000, РУСКОМ-Агро - 40000. Кто еще меньше назначит штраф за экологию омским аграрным бизнес-воротилам, а ущерб возместит сама природа...
0
0
ТОЧНО ЗНАЮ09.02.2015 12:28:51
В этом городе все всё точно знают
Я тоже точно знаю, что вор и жулик из Кормиловского хозяйства имени Якова Геренга, совершенно потерял страх назвав именем великим, совершенно ничтожное хозяйство, чем, по - сути должен был обидеть сына великого, но тот и совсем не обиделся и даже сделал его руководителем такой доходной федеральной структуры. Я сам видел на одной Кормиловской вечеринке как небезызвестный персонаж Иван Тверитин накаутировал Витю нетрезвого не отвечающего за базар, и с тех пор, держит его Фаберже в своих криминальных руках.
Я точно знаю, что в 2011-году родной брат Латария по имени Виталий за определённое решалово подарил Лаутеншлегеру Мерседес S500 Long... А теперь владеет Черлакским мясокомбинатом. Я точно знаю что Смирнов В. А. много лет воровал на Омском беконе, работая начальником холодильника, директором по закупкам и т.д. Воровал мясо, подсолнечное масло, зерно и сразу после увольнения Кивич А.А. сбежал из Омского бекона, пока не посадили. Объявился на Сибирской полимерной компании, где продолжил воровать и чтобы скрыть следы воровства, сжег предприятие и бросился в бегство. А владеет этой полимерной компанией все тот же "друг" Лаутеншлегера - Т.О.Латария.
Я точно знаю, как этот обиженный Смирнов получил долю в компании "Руском" - компания "Резонанс" очень ловко и успешно осуществляла поставки оболочки и специй на Омский бекон, в период, когда Смирнов возглавлял там отдел снабжения. Он проиндексировал свой откат в 17 % доли в предприятие с миллиардным оборотом. Разве я не точно знаю? Теперь Смирнов – директор Черлакского комбината по убою скотины, которое принадлежит родному брату Латария.
Черлакский мясокомбинат убивает крупнорогатый скот, который контрабандой поступает из Казахстана и чтобы скрыть следы, отходы убоя закапывает в окрестностях Черлака, а стоки сливает в Иртыш. А закрывает глаза на это безобразие ни кто иной, как наш Борец за чистоту природы и любитель китайской капусты - Виктор Лаутеншлегер. А ещё я точно знаю, что есть такое природное явление – круговорот Лаутеншлегеров в природе.
Ждите…
Я ещё много чего знаю...
0
0
Юрик09.02.2015 13:16:11
ТОЧНО ЗНАЮ: тебя интересней читать чем БК55, давай еще информации в массы))))
0
0
05 декабря 2017
2671 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]