Новости. Омск

Родственники Гамбурга поздравили его с днем рождения

Пожелания добра и здоровья, фразы «Крепись и держись», «Юра, мы тебя любим» и «Все будет хорошо» сопровождались радостными возгласами и аплодисментами со стороны присутствующих.

Сегодня в Центральном районном суде на заседании по делу отстраненного вице-губернатора Юрия Гамбурга по максимуму собрались все родственники и друзья подсудимого. Зал был заполнен под завязку, свободных мест не было, все плотным рядком усаживались на четыре скамейки.

Перед началом процесса родные и близкие переговаривались с Гамбургом, активно общались друг с другом, много шутили. На первом ряду традиционно сидела жена заключенного, которая старается не пропускать ни одного заседания с мужем. Заседание, как обычно, началось с 20-минутным опозданием.

Судья Алексей Полищук, на минутку выглянув из кабинета и наскоро поздоровавшись с родней, сообщил, что пока еще есть время поздравить именинника.

- Уважаемые родственники! Вы можете сейчас, кто хочет, поздравить Юрия Викторовича, после чего начнется заседание. Но к клетке лучше не подходить, - пошутил судья, вызвав в зале негромкий смех и шушуканье.

При слове «клетка» Гамбург тоже улыбнулся. После чего началась череда поздравлений. Первой поздравила с днем рождения сестра экс-вице-губернатора, пожелав ему здоровья, сил и передав привет от бабушки.

Несмотря на «запрет», большинство из родственников подходили к «клетке» и что-то шептали на ухо опальному чиновнику. Те, кто поздравил и торопился на работу, расходились, но большинство родных предпочло остаться. За обстановкой в зале пристально следил конвой, отличающийся большей строгостью, нежели прежний (начальника предыдущего конвоя отстранили за лояльность к подсудимому). За происходящим также наблюдали бравые ребята из группы быстрого реагирования в бронежилетах.

Юрий Викторович был в приподнятом настроении и охотно принимал поздравления. С приходом судьи и началом заседания Гамбург как-то ушел в себя, пространно глядя куда-то вдаль. Казалось, будто бывший чиновник осмысливал последние полтора года, проведенные в заключении, и был весьма растроган встречей с родственниками, увидеть которых можно только в суде.

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]