Новости. Омск

В Омске простились с актером Омской драмы Евгением Смирновым

Отдать дань уважения в театр пришли представители культурного и театрального сообщества, министры, политики и простые омичи.

Актера Омского драматического театра Евгения Смирнова сегодня проводили в последний путь аплодисментами. Прощание со звездой драмы, которого коллеги и близкие называли просто дядей Женей, началось в 11.00 часов местного времени в фойе театра.

Народный артист России, напомним, скончался на 69-м году жизни 27 января, лишь на год пережив свою супругу, с потерей которой он так и не смог смириться. По неофициальным данным, его тело нашла дочь, обеспокоенная тем, что отец долго не выходит на связь.

Одними из первых попрощаться с любимцем публики пришли сегодня директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак, руководитель Лицейского театра Елена Лабинская и худрук этого же театра Сергей Тимофеев, который когда-то работал в труппе «академиков». Народу было так много, что администрация театра специально открыла центральный вход чтобы, с улицы Ленина люди могли напрямую пройти в зал, где проходило прощание.

Как отмечает присутствовавший на печальной церемонии корреспондент БК55, прощание проходит тихо и без пафоса, в драме была создана камерная атмосфера для коллег, родных и поклонников. Среди прощающихся были замечены заведующая труппой «академиков» Любовь Трандина, известный омский артист Валерий Алексеев, директор театра «Арлекин» Станислав Дубков, актер Драмы Егор Уланов, пришел даже травмированный коллега Смирнова Владимир Девятков с лангетом на ноге.

Была представительница «Пятого театра» Мария Старосельцева, ближе к концу церемонии пришел министр культуры Омской области Виктор Лапухин, много лет проработавший с покойным в одном театре. Главу Минкульта сопровождал его заместитель Иван Шеин. Главреж драмтеатра Георгий Цхвирава также лично пришел попрощаться с одним из самых авторитетных членов труппы.

В группе скорбящих был замечен даже бывший директор Омской филармонии Василий Евстратенко. Несмотря на свое громкое увольнение, он нашел в себе силы проститься с коллегой. Директор Омского музыкального театра Борис Ротберг также лично проводил Евгения Смирнова. Было очень много зрителей, а коллега артиста Татьяна Прокопьева сквозь слезы сообщила, что она в растерянности, потому что потеряла своего любимого партнера по сцене.

Дочь покойного Наталья Епикова, сотрудница «Арлекина», держалась довольно мужественно, хотя было заметно, что ей это далось нелегко.

Тимур Васильев

Виталий Маевский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иван29.01.2016 14:22:43
могли бы для проезда похоронного кортежа пригласить машину сопровождения ГИБДД, а то ехали в общей массе
со всеми светофорами и остановками.
Евгению Смирнову светлая память.
2
0
Генацвале29.01.2016 14:30:44
Василий, ну надо же знать меру. Причем тут громкое увольнение Евстратенко? Люди пришли проститься с талантливым актером и хорошим человеком.
2
0
омичка29.01.2016 14:53:00
Хотела попрощаться,но решила,пусть он запомнится мне весёлым и талантливым актёром...иду с мужем 7 февраля на спектакль,где он должен был играть...плачу(((светлая память,светлому человеку
3
0
Михаил29.01.2016 21:12:14
Лучше бы, Вася, о человеке написали, а не перечень присутствующих.. Какой-то верх цинизма и маразма- этот был, того не было- не порядок...
2
0
Eva29.01.2016 23:45:13
Была на спектакле Старший сын, очень душевно и трогательно сыграл Евгений Смирнов, до слез...
1
0
Тара30.01.2016 16:03:11
Тарские зрители скорбят вместе со всеми. Мы его полюбили с первого приезда в наш город. Светлому человеку - Светлая память.
0
0
оборона.31.01.2016 22:02:22
Хороший человек -останется в легендах и в памяти. Смирнов -останется!
1
0
05 декабря 2017
2196 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]