Новости. Омск

Навальный подал в суд на Путина

Алексей Навальный

Политик усмотрел конфликт интересов  в том, что президент подписывал постановление о выделении средств компании «Сибур», среди акционеров которой есть зять Путина – Кирилл Шамалов.

Оппозиционный политик Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что в Тверской суд Москвы «отнесли» административное исковое заявление, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин. Информации о поданном заявлении на сайте суда в настоящий момент нет. В пресс-службе Тверского суда РБК подтвердили, что искового заявления еще не получали.

По мнению оппозиционера, ответчик ​«нарушил Федеральный Закон «О противодействии коррупции», а именно ст. 10 «Конфликт интересов». Конфликт интересов Навальный усмотрел в том, что президент подписывал постановление о выделении средств из Фонда национального благосостояния компании «Сибур», среди акционеров которой есть Кирилл Шамалов.

По данным агентства Reuters, в феврале 2013 года бизнесмен Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова, которую агентство называло дочерью Владимира Путина, сыграли свадьбу.

На большой ежегодной пресс-конференции в декабря Путин ответил на вопрос РБК о Тихоновой, которую СМИ и ранее называли его дочерью. «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они (мои дочери – РБК) не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», – заявил тогда президент.

Как пишет Навальный, Шамалову, которого он называет зятем Путина, ​принадлежит через ООО «Яуза 12» большой пакет «крупнейшего нефтехимического предприятия России» – компании «Сибур». После того как Шамалов стал акционером «Сибура», президент ​лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании $1,75 млрд долларов из Фонда национального благосостояния», – пишет Навальный.

Оппозиционер признает, что в подписании распоряжения не было юридических нарушений. «Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов», – заявил Навальный.

В своем иске, ссылку на которой Навальный дал в своем сообщении, оппозиционер просит признать «бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов» и «обязать административного ответчика воздержаться от разрешения вопроса о выделении средств на строительство интегрированного нефтехимического комплекса «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» из Фонда национального благосостояния».​

Президент России Владимир Путин не знает о том, что против него подан иск в суд со стороны Алексея Навального. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2186 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]