Новости. Омск

Близкому Голушко «Сибагрохолдингу» могут предоставить землю без торгов

Губернатор  Виктор Назаров подписал соответствующее распоряжение.

Об этом говорится в распоряжении № 52-р «О соответствии инвестиционного проекта «Построение федерального вертикально-интегрированного холдинга по производству, подготовке и глубокой переработке картофеля и овощей» критерию, установленному Законом Омской области «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Этим распоряжением проект ООО «Сибагрохолдинг» признан соответствующим указанным выше критериям и может претендовать на земельный участок без торгов. 

Как сообщалось, этот инвестиционный проект предусматривает общую сумму инвестиций в проект 5 809 млн рублей, создание около 140 рабочих мест и среднегодовую сумму налоговых платежей около 85 млн рублей. Проект предполагает увеличение компанией производства высококачественных столовых овощей, развитие их переработки, хранения и дистрибуции.

85% ООО «Сибагрохолдинг» принадлежат сенатору Андрею Голушко (переданы в оперативное управление доверенному лицу), сообщает портал «Коммерческие вести».

«Сибагрохолдинг» – бывшее тепличное хозяйство «Овощевод», в 2014 году его бывшие пайщики обвиняли руководство в хищении земли.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Напалм19.03.2016 01:20:24
Ну , так ради этого и трудятся "слуги народа"!
0
0
Сибиряк-Омич19.03.2016 13:07:01
Ну,а что все таки с земельными паями акционеров *Овощевода*, путем преступной схемой завладевшими не понятно кем..., ведь это из разряда экономических преступлении и соответственно уголовно- наказуемое дело, власть как будто не знает об этом. Дело *Овощевода* резонансное дело.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]