Новости. Омск

Большинство омичей питается неправильно

Виной тому нехватка денег и времени или обычная лень.

Социологический портал «Голос Омска» провёл исследование на тему повседневного питания омичей. Выяснилось, что абсолютно правильным считают своё питание всего 19% жителей города. Ещё 39% считают, что питаются скорее правильно, чем неправильно, а 11% уверены в том, что их питание здоровым не назовёшь.

Каждый четвёртый респондент признался, что в выборе еды его существенно ограничивает финансовый вопрос. 18 процентам омичей не хватает времени, чтобы обеспечить себе полноценное питание. Ещё 15% просто не хотят ограничивать себя в чём-либо, а каждому десятому омичу лень вводить какие-то правила. Другие причины плохого питания – отсутствие силы воли, слабая мотивация, стрессы.

Выяснилось, что 74% омичей начинают свой день с завтрака (что очень правильно); но при этом те же 74% ужинают после 18.00, что диетологи категорически не рекомендуют. Рацион среднестатистического омича здоровым не назовёшь: фрукты и овощи жители нашего города едят только несколько раз в неделю, а рыбу – всего несколько раз в месяц. В то же время мясо и сладости – часть ежедневного рациона.

На еду 13% омичей тратят 60-80% всего своего заработка. 27% выбрали ответ «40-60% от дохода». Ещё 43% респондентов тратят на еду 20-40% всех своих денег.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]