Новости. Омск

Снег и зрелища патриотической недели

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими ­дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

Виктор Назаров

Накрывшая Омск в минувшие выходные военно-патриоти-ческая акция с авиашоу «Русских ­витязей», в принципе, прошла на ура. Всё-таки не хватает в нашем городе зрелищ! Иначе как объяснить, что вместо ожидаемых 25 тысяч зрителей на Иртышской набережной собралось целых 100? Омрачил, правда, бравое настроение траур по 62 погибшим в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, из-за чего мероприятие выглядело слегка кощунственно. Разумеется, омские власти не могли это предвидеть, а вот ­проблемы с организацией мероприятия – запросто. Ведь несколько платных туалетов на такую огромную толпу – это просто позор. Да и центр города, парализованный пробками, – явно не подходящая площадка для воздушных игр сверхзвуковых самолётов, заставлявших визжать сигнализации местных машин и вибрировать стены зданий. И позаботиться о том, чтобы все слышали выступления музыкантов и чиновников со сцены, тоже вполне можно было. Равно как и организовать транспорт для развоза граждан. Ну и предоставить слово мэру города – не по-людски ­как-то ­задвигать на ­второй план ­градоначальника при приёме федеральных гостей… ­Виктор Назаров не дал высказаться ­Вячеславу Двораковскому, присвоив все лавры исключительно себе. В общем, наслаждаться выступлениями профессионалов – замечательно, укреплять авторитет армии, безусловно, нужно, осталось не портить ура-праздники невнятной организацией и своими внутренними распрями.

Дабы скрасить критику, отметим, что пиар-служба губернатора в кои-то веки неплохо поработала. Виктор ­Иванович не ­только вполне уместно ­включился в федеральный тренд гордости за родину, попутно рассказав о своей службе в вооружённых войсках, но и «пошёл в народ» – фотографировался с молодёжью, выслушивал стариков. Ещё бы не игнорировал мэра… В плюс ему и признание недоработок по выбору площадки.

Но перед тем как случился взрыв патриотизма, омичи продолжили смотреть свой «любимый» сериал про министра ЖКК. С ­Максимом ­Михайленко наконец-то официально заключили контракт, но, как обычно, не без нюансов. 34-летний ­коммунист без особого опыта работы по профилю неожиданно заметался перед назначением, заявив губернатору, что до принятия поста должен посоветоваться с партией. ­Виктору Ивановичу повезло – КПРФ таки дала добро. Эти переговоры следует расценить как очередной урон репутации губернатора – по крайней мере сложно представить, чтобы решения предыдущего главы региона Леонида Полежаева кто-то посмел бы обдумывать и согласовывать с политическими боссами… Да и началась служба Михайленко с явно недоброго знака – башенный кран, используемый для реконструкции театра «Галёрка», рухнул на жилой дом – пострадали два человека. Но новоиспечённый министр на место происшествия не выехал, отправив туда своего зама. Каких-либо комментариев по этому поводу от министра тоже не последовало. К публике обратился лично Назаров, пообещав, что сроки сдачи «Галёрки» останутся прежними (можно подумать, в нынешней мини-катастрофе это сейчас самое главное), а также признав, что в печальной тенденции строительных трагедий повинна непродуманная система контроля. Если раньше крановое хозяйство курировал Ростехнадзор, то теперь этими вопросами заведуют сами компании. Виктор Иванович сказал, что уже обращался по этому поводу в федеральный минстрой. Результата так и нет…

Предвыборный ажиотаж продолжается, и на этот раз ­Назаров принимал в гостях лидера справедливороссов Сергея ­Миронова. Встреча проходила за закрытыми дверями, но позже пресс-служба облправительства пояснила, что обсуждалось решение задач социально-экономического развития Омской области. Ну хоть так мы узнали, что они как-то решаются! Неудивительно, но подробностей мы не дождались. И ещё Миронов сообщил, что получил удовольствие от ­общения с Назаровым. Хоть кому-то у нас приятно… Рады за вас!

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ.

Сколько лет, сколько зим!.. Вячеслав Двораковский на посту, но не поспевает за естественным течением времени. Вот и сейчас градоначальник совершил плановый объезд Омска и раздал поручения главам округов активнее наказывать хозяйствующие субъекты за несвоевременный вывоз снега и непрочищение ливнёвок. Самое время! На нашем календаре конец марта, а на дворе – погода, располагающая к традиционному весеннему паводку. Превращение Омска в грязную «Венецию» не заставило себя долго ждать. И когда только начнём готовить сани летом, а снегоуборочные машины зимой?

Систематическое неисполнение администрацией судебных решений по капремонту может довести город до сумы, а кое-кого до тюрьмы: уже 20 млн рублей штрафов по этим искам утекли из Омска в федеральный бюджет, а ответственности так никто и не понёс. Около 700 исполнительных листов накопилось в администрации с 2011 года, и только 10 дел за это время закончилось примирением сторон. Теперь же судебные приставы дошли до предупреждения Двораковского о возбуждении уголовного дела. Даже, несмотря на всю спорность системы капитального ремонта, добавить к этому красноречивому факту просто нечего.

Проект: Анастасия Павлова

94861
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Галина29.03.2016 09:13:11
Какие противные две рожи.
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]