Новости. Омск

Чехи требуют с омского единоросса Кипервара 23 миллиона

На этой неделе отношения с чехами подмочили репутацию уже второго видного местного единоросса.

В Кировском райсуде начинается рассмотрение иска чешской компании Express Recovery к гендиректору ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Андрею Кипервару. Из поданного заявления следует, что «ЗСМК» брал крупный заем у литовской компании Brixtell Limited – около 23 миллионов рублей. Деньги оказались не возвращены, а поручителем был сам Кипервар. Судя по всему, Express Recovery перекупила право требования долга, почему и был подан иск. Сегодня Brixtell Limited и «ЗСМК» – третьи лица по делу, рассказал портал «СуперОмск».

Андрей Кипервар – секретарь местного политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Кировскому административному округу Омска. Около трех лет он трудился в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Омскметаллкомплект».

Последняя компания и Brixtell Limited в конце нулевых стали фигурантами громкого уголовного дела. ЗАО и две других фирмы экспортировали алюминиевые, свинцовые и медные сплавы, подавая в налоговую службу документы с требованием возмещения НДС из бюджета. Организации выдавали лом за чистый алюминий, а в ФНС направляли поддельные накладные и счета-фактуры.

На днях в омской политтусовке разгорелся другой скандал, вызванный связями с Чехией. Сообщили, что член фракции «Единая Россия» в Заксобрании Макаров был вынужден уйти в отставку после обнародования сведений о наличии у него коммерческой организации в Чешской Республике.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
ert31.03.2016 01:30:27
А как таких личностей в партию принимают?

Хоть бы справку из милиции требовали, что ли?
10
0
Gera31.03.2016 06:47:48
Там много чего у Кипервара. Ну начнём с того что цвет мет это криминал галимый. Второе переплавка ведётся в Кировске этакий свечной заводик , а экология ??? А говорят Техуглерод воздух портит. Третье 3 или 2 года назад спецназ таможни брал этот заводик , там был букет нарушений таможенного законодательства . Четвёртое возмещение Ндс , да было и это бабло из бюджета . Ну и зам директора является учредителем и хозяином многих объектов в г. Омске в том числе этого заводика.
3
0
Полежай хан хазретлери31.03.2016 10:57:58
И вот этот собирался в мэры?
0
0
светлана05.04.2016 09:47:54
О чём вы говорите?он же СЕКРЕТАРЬ.Мой сын в 2014 г. подавал жалобу на директора ( ЗСМК ) Кипервара А.Я.прокуратуру,прокуратура передала жалобу В "РОСПОТРЕБНАДЗОР" И,что?тишина.Зарплату рабочим задерживает на 1,5-2 месяца и не какой компинсациии.Люди работают не официально как рабы оплачивая его избирательную компанию своей зарплатой.Да по бумагам он зам.директора то есть своего отца директора Кипервара старшего.А на самом деле директор Кипервар А.Я.
19 мая 2018
937 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]