Новости. Омск

Чехи требуют с омского единоросса Кипервара 23 миллиона

На этой неделе отношения с чехами подмочили репутацию уже второго видного местного единоросса.

В Кировском райсуде начинается рассмотрение иска чешской компании Express Recovery к гендиректору ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» Андрею Кипервару. Из поданного заявления следует, что «ЗСМК» брал крупный заем у литовской компании Brixtell Limited – около 23 миллионов рублей. Деньги оказались не возвращены, а поручителем был сам Кипервар. Судя по всему, Express Recovery перекупила право требования долга, почему и был подан иск. Сегодня Brixtell Limited и «ЗСМК» – третьи лица по делу, рассказал портал «СуперОмск».

Андрей Кипервар – секретарь местного политического совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Кировскому административному округу Омска. Около трех лет он трудился в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Омскметаллкомплект».

Последняя компания и Brixtell Limited в конце нулевых стали фигурантами громкого уголовного дела. ЗАО и две других фирмы экспортировали алюминиевые, свинцовые и медные сплавы, подавая в налоговую службу документы с требованием возмещения НДС из бюджета. Организации выдавали лом за чистый алюминий, а в ФНС направляли поддельные накладные и счета-фактуры.

На днях в омской политтусовке разгорелся другой скандал, вызванный связями с Чехией. Сообщили, что член фракции «Единая Россия» в Заксобрании Макаров был вынужден уйти в отставку после обнародования сведений о наличии у него коммерческой организации в Чешской Республике.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ert31.03.2016 01:30:27
А как таких личностей в партию принимают?

Хоть бы справку из милиции требовали, что ли?
3
0
Gera31.03.2016 06:47:48
Там много чего у Кипервара. Ну начнём с того что цвет мет это криминал галимый. Второе переплавка ведётся в Кировске этакий свечной заводик , а экология ??? А говорят Техуглерод воздух портит. Третье 3 или 2 года назад спецназ таможни брал этот заводик , там был букет нарушений таможенного законодательства . Четвёртое возмещение Ндс , да было и это бабло из бюджета . Ну и зам директора является учредителем и хозяином многих объектов в г. Омске в том числе этого заводика.
10
0
Полежай хан хазретлери31.03.2016 10:57:58
И вот этот собирался в мэры?
3
0
светлана05.04.2016 09:47:54
О чём вы говорите?он же СЕКРЕТАРЬ.Мой сын в 2014 г. подавал жалобу на директора ( ЗСМК ) Кипервара А.Я.прокуратуру,прокуратура передала жалобу В "РОСПОТРЕБНАДЗОР" И,что?тишина.Зарплату рабочим задерживает на 1,5-2 месяца и не какой компинсациии.Люди работают не официально как рабы оплачивая его избирательную компанию своей зарплатой.Да по бумагам он зам.директора то есть своего отца директора Кипервара старшего.А на самом деле директор Кипервар А.Я.
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]