Новости. Омск

В Омске вынесли приговор «мертвой ипотечнице» Рассохиной

Женщина, которая по документам семь лет числилась умершей, получила срок. Замешанный в преступлении брат омички был отпущен по амнистии.

Накануне в Кировском районном суде вынесли решение по уголовному делу 35-летней Марии Рассохиной, которая уже несколько лет по документам числится умершей. Свидетельство о смерти содержит все необходимые подписи и штампы, только выдано оно на девичью фамилию женщины. Все минувшие годы она жила под фамилией мужа.

Женщина пошла на преступление, чтобы не платить за ипотеку. Ранее она приобрела в ипотеку 3-комнатную квартиру, после чего застраховала это жильё в «Сургутнефтегазе». Оформленный ею договор предполагал, что в случае смерти Рассохиной компания должна была погасить остаток кредита. В 2011 году предприимчивая омичка вышла замуж и поменяла фамилию, а потом сфабриковала свидетельство о собственной смерти. В результате страховая компания выплатила оставшуюся часть кредита – 522 тысячи рублей, а наследнику «покойной» выдала ещё 43 тысячи.

Рассохина всё это время зарабатывала на «липовых» медкнижках. Через интернет она предлагала помощь в подделке данных документов и в связи с этим даже объявлялась в розыск в 2012 году. Когда её нашли, при обыске случайно обнаружили свидетельство о смерти, это и стало причиной для открытия уголовного дела.

Провернуть махинацию с квартирой Рассохиной помогал её брат – Александр Никитин. Именно он принес в ЗАГС «липовые» документы.

В последнем слове Рассохина и её брат раскаялись в содеянном.

– Я полностью осознала свою вину, полностью сожалею о содеянном. Готова возместить весь ущерб и прошу не лишать меня свободы, – сказала подсудимая (цитата по Life.ru). – У меня маленькая дочь, да и на свободе я быстрее заработаю деньги, чтобы погасить ущерб.

Никитин в итоге остался на свободе – его освободили от наказания в связи с амнистией. «Воскресшей» Рассохиной дали два года колонии. Ранее она перечислила в обманутую ею страховую компанию «Сургутнефтегаз» 100 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич30.06.2016 09:43:59
А когда государство - гарант прав и свобод граждан страны, своей внешней политикой обвалило национальную валюту в 2,5 раза и оставило ипотечников один на один с банками - это не преступление? Дак когда будет суд?
14
0
омич30.06.2016 22:07:43
"не сажайте её" афигевшая в конец
полностью ей срок!
1
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]