Новости. Омск

В Омске закрылся детский театр «Завалинка» из-за конфликта педагога и директора школы

Фото: vk.com

В редакцию БК55 обратилась группа расстроенных родителей.

Они рассказали, что из-за хамского поведения директора школы №144 Тамары Эммерт из учреждения ушла руководительница детского театрального коллектива Нина Рожкова.

«Нина Ивановна – педагог от бога, – рассказывает одна из родительниц, – она женщина пожилая, у нее большой опыт, дети не шли, а бежали на репетиции. Причем не только  девочки, но и мальчики-подростки занимались в театре, а их попробуй замани. Значит, было интересно. Нина Ивановна и сценарии сама писала, и ставила спектакли. Ребятам в театре очень нравилось. Нам так жаль, что наши дети этого теперь лишились».

Театр-студия «Завалинка» открылась в 144-й школе в 2013 году. За это время ребята под руководством Нины Рожковой успели поставить несколько спектаклей: «Царевна-Лягушка», «Вредные советы», «Здоровый образ жизни» и другие. Театр постоянно участвовал в проведении школьных праздников, выступали дети и на городских площадках. В студии занимались школьники с 1 по 7 классы.

По словам родителей, от школьного руководства поддержки было не дождаться. Коллективу выделили кабинет, находящийся в плачевном состоянии. С потолка сыпалась штукатурка, из-за повышенной влажности костюмы и реквизит покрывались плесенью. Рожкова не раз просила руководство учебного заведения перевести театр в более комфортное помещение, но получала лишь отказы.

Финальный конфликт педагога и руководителя школы случился в конце мая этого года. По предварительной договоренности с директором, студия должна была занять актовый зал для подведения итогов творческого года. Должно было состояться вручение грамот и чаепитие. Но праздник не успел даже начаться. Неожиданно появившаяся директор потребовала от всех немедленно разойтись, так как в школе идет подготовка к ЕГЭ. Дети были очень огорчены. Нина Ивановна попробовала договориться с директором, но та грубо отчитала ее при учителях и ребятах. После этого педагог сообщила воспитанникам, что больше не хочет терпеть такое отношение и уходит из школы.

Наша редакция попыталась связаться с участниками конфликта, но оказалось, что директор Тамара Эммерт сейчас в отпуске и вернется на работу только в конце августа. Ее заместитель Марина Бош, которую мы попросили прокомментировать ситуацию с позиции руководства школы, сообщила, что она об этом ничего не знает и о закрытии театра слышит впервые. Нина Рожкова также сейчас на время уехала из Омска. Будет ли она вести студию в другой школе, пока неизвестно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



я04.07.2016 11:47:35
если школа была пунктом проведения ЕГЭ, то самоуправство даже самого именитого режиссера грозило выпускникам, из-за нарушений результаты могли быть не зачтены. Чаепитие можно и перенести, а государственный экзамен - нет! руководителю кружка надо корону снять и работать как все!
3
3
Алексей04.07.2016 11:56:15
Я а можно не интонировать не зная подоплеки. ЕГЭ только готовился и пара часов не могла его сорвать. просто культура не чести. вот и пладятся у нас детки с клиповым сознанием. отсутствием логической чепочки от простого к сложному да и сама идея ЕГЭ. про которую даже президент сказал экзамен лучше. палочка для воспитания общества дебилов
6
3
16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]