Новости. Омск

Омский «Авангард» снова проиграл – теперь «Ак Барсу»

Фото: "Авангард"

Сегодняшняя игра с овертаймом закончилась со счетом 2:3.

В первых сменах «Ак Барс» наглядно показал, что может случиться, если казанской команде позволить контролировать шайбу. Ткачев и компания около минуты находились в зоне «ястребов» и заставляли их отбрасываться, а когда это не получалось, проверяли Фурха опаснейшими бросками. Все это заставило Федора Канарейкина выйти к бортику и обратиться к своим игрокам с воодушевляющей речью. После этого игра в корне изменилась.

«Авангард» для начала забрал шайбу, а затем принялся бомбардировать Гарипова из разных положений. На 7-й минуте Бут получил шайбу на пятачке и буквально затолкал ее за линию через щиток вратаря «барсов» – 1:0! Пытаясь увеличить преимущество, наша команда практически все оставшееся до перерыва время провела на территории противника, перебросав того со счетом 13:3. Самый реальный шанс прямо перед сиреной был у Пережогина, но Гарипов казанцев спас.

После отдыха «Ак Барс», такое ощущение – включил реактивные двигатели и побежал в атаку. Первый же опасный момент у ворот Фурха обернулся голом: Захарчук получил передачу, накатываясь в нашу зону, и точно бросил низом – 1:1. При равном счете «ястребы» по большей части оборонялись, порой не получая возможности смениться и пробрасываясь. Удаление Осипова гости реализовали за 12 секунд (1:2) и в дальнейшем получили еще два большинства, однако «Авангард» бросил в защиту все силы и эти удаления «убил».

Только к концовке второго отрезка матча «ястребы» сумели снова завладеть шайбой и перевести игру к чужим воротам. На последней минуте периода Медведев доставил шайбу на пятак, и первым на отскоке ее подкараулил Пьянова – 2:2! Эта шайба стала 1500-й в КХЛ для нашей команды.

В третьем периоде соперники максимально аккуратно действовали что в атаке, что в обороне: не рисковали, страховали партнеров и не нарушали правила. Поначалу активнее выглядел «Ак Барс», но во второй половине «ястребы» провели две опаснейшие вылазки к воротам Гарипова: сначала Хохрякову не удалось завершить выход «2 в 1», а потом Пьянов зарядил в маску голкиперу со средней дистанции. Концовку третьего периода команды провели достаточно осторожно, и игра ушла в овертайм, где уже на второй минуте Яруллин принес победу «Ак Барсу» – 2:3, рассказали в пресс-службе «ястребов».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



07 декабря 2016
856 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]