Новости. Омск

Омское отделение ЛДПР планирует разогнать комиссию и не допустить выборов мэра

Фото: Максим Самылкин

Добрым словом и бойкотом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом.

Несколько громких заявлений сделали сегодня представители омского отделения ЛДПР. Выборы мэра, по их словам, скатились в фарс, а конкурсная комиссия превращает депутатов в импотентов.

«Партия уже давно возмущена новым принципом выбора мэра и в своё время голосовала против решения отобрать у омичей право голоса, – отметил депутат Заксобрания и кандидат в мэры Омска Антон Берендеев. – В нынешней ситуации выборы вообще превратились в фарс, а имя нового градоначальника определят даже не депутаты, а «люди в высоких кабинетах».

Поводов для этого несколько. Во-первых, конкурсная комиссия, занимающаяся отбором кандидатов в градоначальники, может попросту «срезать» всех неугодных. И нечто подобное уже начало происходить: как сообщил глава фракции ЛДПР в Горсовете Алексей Ложкин, некоторых кандидатов, предоставивших полный пакет документов, уже отказались регистрировать.

«Фактически комиссию уже можно распустить. Конкурсный отбор могли бы провести сами депутаты, а так нас делают какими-то политическими импотентами», – отметил Берендеев.

Другой «торпедой» в днище справедливости и независимости выборов является то, что голосовать за мэры депутаты будут открыто. По мнению ЛДПР, депутатам от «Единой России» власть сможет просто приказать, а часть остальных – запугать. По-настоящему свободное волеизьявление возможно только при тайном голосовании, как отметил Ложкин.

Для того, чтобы исправить ситуацию, партия планирует использовать три средства: написать письмо Жириновскому, внести поправки в закон о выборах и привлечь к проблеме широкое общественное внимание. Кроме того, всегда остаётся последнее средство – бойкот.

Для того, чтобы выборы состоялись, в них должно принять участие не меньше двух третей Горсовета, то есть 27 депутатов. Однако в распоряжении «Единой России» такого количества мандатов нет, так что оппозиция, объединившись, может попросту саботировать выборы. «Правда, – признались представители ЛДПР, – с другими партиями мы этот радикальный план пока не обсуждали».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель10.04.2017 15:23:47
ЛДПР, подключайте "тяжёлую артиллерию".
3
1
Борман10.04.2017 16:01:42
*
Что же вы в суде ни одного акта не обжаловали? А сейчас кукарекайте только.
1
0
Коля10.04.2017 17:06:17
Какая глупость со стороны ЛДПР.

Для того, чтобы исправить ситуацию, партия планирует использовать три средства: написать письмо Жириновскому, внести поправки в закон о выборах и привлечь к проблеме широкое общественное внимание. Кроме того, всегда остаётся последнее средство – бойкот.

Источник: http://bk55.ru/news/article/98033/

"написать письмо Жириновскому" — И Жириновский быстро приедет и всё "разрулит".
"внести поправки в закон о выборах" — вносите, кто же вам не дает-то? Пока поправки будут принимать всё уже случится. Это раньше нужно было делать.
"привлечь к проблеме широкое общественное внимание" — Уже столько внимания привлекли, что "дальше некуда".
"Кроме того, всегда остаётся последнее средство – бойкот." — Вот в этом весь Берендеев. Личные обиды превалируют над разумом? Хороший же мэр получится. Подчиненные будут его игнорировать, а он на них обижаться будет (байкотировать).

Все правильно делается. Не нужны Омску такие мэры, как Берендеев.
В конце концов и наконец вы же депутаты, значит должны быть грамотными людьми. Делайте все законным путем.
1
0
.10.04.2017 20:50:16
Забавно. Жириновский сторонник назначения губернаторов и мэров городов, а на местах против.
0
0
.10.04.2017 21:15:17
Сейчас 37 депутатов, из них 26 сторонники ЕР. Если допустим выборы мэра будут сорваны три раза, горсовет будет распущен, назначены новые выборы, а полномочия горсовета перейдут к администрации города. Конечно такое не произойдет, ведь депутаты не самоубийцы поэтому они выберут мэра.
1
0
09 августа 2017
3928 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]