Новости. Омск

Почему тюменские бизнесмены «делают ноги» в Омск

Как считает местная власть, причина всему - излишнее «служебное рвение» налоговиков.

Неожиданно упомянули наш город в положительном аспекте (хотя это с какой стороны посмотреть) в соседней Тюмени.

Событие имело место в ходе работы губернаторского Совета по улучшению инвестиционного климата.

Главу УФНС Тюменской области Тамару Зыкову обвинили в том, что её ведомство якобы «прессует» бизнес, отчего предприниматели «делают ноги» в соседние регионы.

«Проблема носит системный характер. Я знаю предприятия, которые «голосуют ногами» и перерегистрируют юридические лица в другие области. Это Москва, Республика Крым, даже Ханты-Мансийский автономный округ, Омск и Курган», – приводит высказывание управляющего РОО «Тюменский» банка «ВТБ24» Гарифа Ромашкина ura.ru.

Управляющий пояснил, что владельцы действующего бизнеса с серьезной налогооблагаемой базой полагают: у соседей работать будет легче. А некоторые предприниматели просто сокращают объем инвестиций в основные средства либо, что куда хуже, переводят средства в теневые доходы.

Что касается г-жи Зыковой, то она отказалась признавать какие-либо претензии по поводу работы своего ведомства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



местный житель17.04.2017 08:47:30
Да у нас Исылькульская налоговая запресует за "свои показатели" мама не горюй:)
0
0
гостья17.04.2017 09:18:31
Пора правительству почесаться и принять закон, где имеешь дело, там и плати.''Деловым'' пора работать честно, а не скакать по городам и весям в поисках поблажек.
4
8
Алекс17.04.2017 10:28:32
А что значит где имеешь дело, а если у меня дело в 50 регионах? вот и плачу по месту регистрации "дела".
1
1
гость17.04.2017 10:38:19
Проблема в том, что бизнес считает, что деньги предприятия — это его кошелек. С 90-х такая позиция прочно укоренилась в сознании бизнеса. Можно было не платить налоги, выводить деньги, кидать работников и все сходило с рук. Сейчас, когда все перечисленное выше стало "проталкивать" сложнее и прибыли стали меньше и в карман их положить сложнее, все забеспокоились. Вопрос: почему простые физ.лица должны платить налоги с доходов по закону, а бизнес? Я считаю, что государство правильно и постепенно наводит порядок в сфере бизнеса. Могу ошибаться, но это мое мнение
5
8
юра17.04.2017 10:56:24
Значит у нас не всё так плохо?
0
0
гость17.04.2017 12:28:46
а они знают что "делают" ноги в Омск?
0
0
Мозг17.04.2017 13:40:15
Гость, когда Вы одноклеточные, поймете, что лишь пассионарная часть общества в состоянии развивать экономику? И с этими людьми пора считаться, они не подарок, зачастую совсем * ребята, НО без них вы ничего не улучшите, НИКОГДА, создадутся условия для работы креативных, передовых, где-то даже авантюристичных людей и начнется динамика, а с таким отношением вы выживаете самых лючших людей из страны, строительство беспилотников как отрасль в Израиле выстроена на выпускниках Бауманки, медицина из союза, в НАСА и многих передовых предприятиях на западе работают наши люди, потому что они не нашли здесь себе применение, они просто сбежали, сейчас сбегают те, кто просто сумел заработать денег, просто бросают бизнес и валят, вам бросают даром на рынке окно, НО такие как вы не в состоянии никак этим воспользоваться и что-то создать, вы опустились и отупели, все ваше состояние это лень, злоба и зависть
14
3
гость17.04.2017 14:13:57
Мозг, что-то маловато бизнесменов, которые развивают производство, да еще в таких отраслях о которых вы упоминаете. Если в бизнесе 50 и более % принадлежит государству, то да и развитие есть и задачи решаются. Но основная масса авантюристичных людей, как вы их называете торгует, да услуги оказывает, пытаясь уйти от налогов и от выплат з/п работникам. А уж социальная защищенность этих самых наемных работников вообще оставляет желать лучшего, т.к. основная масса бизнеса всячески пытается занизить показатели реальной з/п., а сбежали не ловкачи и авантюристы, а талантливые люди, которые не бизнесмены, а просто таланты и знатоки в каких-то науках, что ж наш бизнес не платил достойные деньги таким работникам, а в все себе в карман. И потом зря вы ярлыки навешиваете, я ведь сказала, что это сугубо мое мнение.
3
8
Иван17.04.2017 16:46:39
1. В этом контексте Омск упомянут чисто случайно из за своей близости к Тюмени. Никто в здравом уме из огня да в полымя не побежит.
2. Что есть бизнес в нашем государстве. Это разворовывание природных ресурсов и госбюджета при помощи административных возможностей. Этот "бизнес" надежно прикрыт клептократической системой госвласти. Все остальные ростки предпринимательства нещадно доятся чтобы пополнять разворованный бюджет. О будущем никто не думает. Эпоха временщиков. Урвать и в Лондон.
13
0
Мозг18.04.2017 00:34:48
Гость, Вы простите, по возможности, но с чего Вы взяли, что Вам вообще кто-то что-то должен? Вы взрослый человек, живете в той же стране, что и ненавидимые Вами бизнесмены, так станьте сама честной бизнесвумен и покажите всем как быть эталоном), трепаться в комментариях оно легче, конечно, но трепотней сыта лишь малая часть населения, журналисты называются, и экономику на них не построишь. А в целом ответьте себе на вопрос: с чего вот ненавидимые сотнями тысяч простых и честных рабочих города Омска бизнесмены будут о вас печься? вы все честные трудолюбивые, а они упыри эдакие, вот только незадача: чего же вы сами без упырей не соберетесь в кооператив и не создадите работающую структуру где все честно, по труду, по справедливости, по БОГАТОМУ для всех его членов и нет этих гадов буржуев? я вот думаю, что вы все и каждый умеете думать лишь о своей кишке и ненавидите всех и всякого и этим все друг другу платите, а буржуев ненавидите лишь потому, что они из вашей навозной кучи выбились в материальном плане, оставаясь, в значительной степени, по сути такими же как и все остальные. Пока злобой и завистью будет дышать наше общество пока в этой навозной куче и будем все жить, вот и вся мудрость, но Вы ее не вынесете, Вы все идеальные по-одному, а вместе всё та же самая куча(((
2
1
гость18.04.2017 15:39:24
Мозг, напрасно вы считаете, что я бизнес ненавижу, злопыхаю и что-то там еще (не помню). Просто хочется жить в нормальном государстве, работать и надолго, а не урвать и убежать. А все остальное это ваши эмоции
1
1
гость18.04.2017 15:41:21
Мозг, буржуями наших бизнесменов сложно назвать. Как-то так
0
1
Мозг20.04.2017 18:51:17
гость, какие эмоции? у Вас не хватает мозга просто ответить на сформулированный вопрос? Бизнесменами можете их не называть, право Ваше, Вы себя-то как называете? А работников наших работниками назвать можно? КПД на уровне египетских бездельников
0
0
09 августа 2017
2726 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]