Новости. Омск

Звезда Омской Драмы раскритиковала состояние бывшей вотчины Лапухина

фото ИД

На одной из площадок культфорума «Едра», в данный момент работающей в Органном зале, засветилась заслуженная артистка Татьяна Филоненко.

Как сообщает «Омск-Информ», одна из самых любимых актрис Омского академического театра драмы не стала скрывать накопившиеся «болячки» главного местного храма Мельпомены. В 2019 году нашей Драме исполнится 145 лет, и ей необходимо техническое обновление.

«Сужу о нашем театре. Он является памятником архитектуры, но сценическое оборудование пришло в ветхость. Особенно это заметно, когда проходят большие фестивали. Когда проходят мероприятия, может погаснуть свет в зале, может пропасть целый световой канал. Нам будет 145 лет, и хотелось бы к этой дате как-то обновить оборудование. Через 2 года открывается Эрмитаж-Сибирь. Там планируется открытие эрмитажного театра. Хочется, чтобы очаг театральной жизни не зачах», – как всегда очень эмоционально заявила Татьяна Филоненко на дискуссионной площадке культфорума «Едра» «Театры и музыкальное творчество».

Татьяна Филоненко в спектакле «Театра живописи» о Врубеле. Планируется, что коллектив обживет специальный зал, который откроют для него в здании «Эрмитажа-Сибирь». Руководит «Театром живописи» супруг Татьяны Ивановны Николай Михалевский

Заслуженная артистка коснулась вопроса гастрольной деятельности. Она отметила, что кроме конкурса «Золотая маска» и фестиваля «Транссибирский транзит» актеры мало где бывают. А театру необходимы новые впечатления, новый зритель.

Напомним, ранее директором Омского академического театра драмы был ныне министр культуры Омской области Виктор Лапухин.

Софья Малышева
Фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич25.04.2017 21:02:03
Так Лапухин десять лет назад с Полежаевым и ремонтировал Омскую драму, осваивали областной бюджет. Теперь хочет на новом ремонте осваивать с Мединским федеральный, раз выпустил с речами Филоненко. Ремонтировать нужно ТЮЗ и Музыкальный театр — вот где стыдно. А в драме пусть лучше работают директор и главный инженер, чтобы свет не гас во время пребывания зрителей.
7
0
09 августа 2017
4002 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]