Новости. Омск
bk55.ru

Вымогавший взятку следователь, дело которого завершили, – омич Павел Юрченко

22-08-2017 00:00:39
 Виолетта Волкова

Из-за этой истории чуть не лишилась работы адвокат Виолетта Волкова, защитница Сергея Удальцова.

Крупное дело против бывшего следователя УМВД, о котором рассказал «БК55», – это нашумевшее в 2016 году дело по коррупции в правоохранительных органах. Как уточняли ранее, в деле участвует и знаменитый по делу Pussy Riot адвокат Виолетта Волкова.

Следственный комитет по Омской области сегодня дополнил прокуратуру. Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-следователя отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах СУ УМВД России по Омской области Павла Юрченко, обвиняемого в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, бывший следователь во время расследования уголовного дела о совершении неправомерных действий при банкротстве, получил от московского адвоката обвиняемого в виде взятки 600 тысяч рублей из планируемых 1,5 миллионов рублей за совершение незаконных действий, в частности за избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, и за невозбуждение других уголовных дел. Передача денег проходила под контролем со стороны сотрудников службы собственной безопасности УМВД России по Омской области, куда обратилась адвокат. После возбуждения уголовного дела следователь был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что речь идет о вымогательстве денег у учредителя компании «Сибирский деликатес» Алексея Шамаева.

Эта история чуть не стоила работы Волковой. Президент Федеральной палаты адвокатов год назад возбуждал дисциплинарное производство в отношении этого известного адвоката. Это было сделано в связи с сообщениями о сотрудничестве адвоката Московской области Виолетты Волковой с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в частности, о передаче адвокатом денежных средств в виде взятки следователю. Квалификационную комиссию Адвокатской палаты Московской области просили оценить действия Волковой на соответствие стандартам кодекса профессиональной этики адвоката. Согласно кодексу, сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо. 

Перед тем сама Виолетта Волкова сообщала, что проходит свидетелем по делу о получении взятки следователем омской полиции. Волкова участвовала в оперативном эксперименте под надзором правоохранителей.

Адвокат Виолетта Волкова известна как защитница Сергея Удальцова и участниц группы Pussy Riot.

Его подозревают в вымогательстве денег у учредителя компании «Сибирский деликатес» Алексея Шамаева.

Источник: http://bk55.ru/news/article/91272/
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru