Новости. Омск

Волкову, передавшую взятку следователю из Омска Юрченко, хотят лишить статуса адвоката

Виолетта Волкова

Президент Федеральной палаты адвокатов возбудил дисциплинарное производство в отношении этого известного адвоката.

Сегодня президент этой организации Юрий Пилипенко «возбудил дисциплинарное производство в связи с сообщениями о сотрудничестве адвоката Московской области Виолетты Волковой с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в частности, о передаче адвокатом денежных средств в виде взятки следователю», – говорится в сообщении представителя палаты.

Пилипенко просит квалификационную комиссию Адвокатской палаты Московской области оценить действия Волковой на соответствие стандартам кодекса профессиональной этики адвоката. Согласно кодексу, сотрудничество адвоката с правоохранительными органами недопустимо.

Не исключено, что палата может прийти к выводу о необходимости лишения Волковой адвокатского статуса.

Ранее адвокат Виолетта Волкова сообщила федеральным СМИ, что проходит свидетелем по делу о получении взятки следователем омской полиции. Волкова участвовала в оперативном эксперименте под надзором правоохранителей. Она рассказывала, что следователь привел ее «в некую конспиративную квартиру, которая, по его словам, связана с (местным) руководством МВД». Адвокат добавляла, что следователь знал, какую сумму и за что Волкова передает ему.

В Следственном комитете по Омской области РИА Новости пояснили, что следователь УМВД расследовал дело предпринимателя, который обвинялся в неправомерных действиях при банкротстве. За то, чтобы совершить ряд процессуальных действий в пользу обвиняемого и впоследствии прекратить уголовное дело, он потребовал с предпринимателя взятку в 1,5 миллиона рублей, о чем тот сообщил в службу собственной безопасности УМВД.

Виолетта Волкова, в частности, участвовала в процессе по делу панк-группы Pussy Riot, а также представляет интересы осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади Сергея Удальцова.

Речь сейчас, видимо, идет о деле следователя Павла Юрченко. Две недели назад, как рассказывал БК55, он был арестован за получение взятки в 600 тысяч рублей. Его подозревают в вымогательстве денег у учредителя компании «Сибирский деликатес» Алексея Шамаева.

аресте следователя Павла Юрченко за получение взятки в 600 тысяч рублей. Сегодня стало известно, что в этом деле замешан учредитель компании «Сибирский деликатес» Алексей Шамаев.

Источник: http://bk55.ru/news/article/90431/
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
3
омичка29.12.2016 21:23:20
Волкову не статуса нужно лишить, ее вместе с Шамаевым под следствие нужно за затягивание расследования дела о мошенничестве при банкротстве Сибирского деликатеса.
2
1
Омич30.12.2016 12:29:35
А вам бы быстрее всех пересажать, чтобы молчали, а то взятки брать неудобно
2
3
иван30.12.2016 12:44:56
Один взяточник второй пособник-что хуже. Когда адвокат идет на такое при этом осознано - это называется нарушения адвокатской этики. Если все адвокаты такие - то мир сошел с ума. Конечно молчать не надо о человеке получившим взятку, но это надо делать по совести и закону, а не подставляя а потом кричать, что мол меня попросили. Сегодня она взятку передала, а завтра Родину передаст-грех это господа.
6
2
Созерцатель30.12.2016 13:31:22
Ну надо же спалила на взятке! А то, что большинство так называемых адвокатов - бывшие менты, которые в уголовных делах зачастую представляют интересы силовиков и сливают всеми способами своих доверителей силовикам, делая невиновных виновными, - это, значит, соответствует кодексу адвоката? Адвокатуры в этой стране не было ни в советское время, ни тем более в нынешнее, когда все продается и покупается. В советское время бывало случались оправдательные приговоры. Кого вы оправдали в этом году? Одного мента за весь год?
1
0
omich и К30.12.2016 18:11:36
Кстати, сама В Волкова- бывший прокурорский работник. Смешная барышня.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru