Новости. Омск
bk55.ru

Дочь омича, которому под Новый год отрезали голову, требует с убийцы два миллиона

11-07-2018 13:32:40

Сегодня суд исследовал материалы уголовного дела.

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение дела о жестоком убийстве, которое произошло в Омске в ночь на 29 декабря 2017 года. Как уже рассказывал БК55, в квартире на улице Рокоссовского пьяная компания отмечала скорое наступление Нового года. Между мужчинами – Аяпергеновым и Тащевым – возник конфликт, который вскоре перетек в драку. Две женщины, которые в это время были в квартире, сбежали, а утром Тащева нашли обезглавленным.

Сегодня в суд не явились свидетели: кто-то находится за городом, а кто-то с переломом не может выйти из дома. Гособвинитель предложила зачитать их показания, но адвокат стал возражать: у него много вопросов к этим свидетелям. Он заявил, что в показаниях одной из них есть противоречия, а другую – дворника – он хочет расспросить подробнее о страшной находке.

«У защиты есть вопросы в связи с тем, что отчлененная часть тела, а именно голова, была выброшена в это самое...» – туманно пояснил адвокат.

Ходатайство прокурора не было удовлетворено, и суд приступил к исследованию материалов уголовного дела. Гособвинитель зачитала результаты экспертизы, в которой были описаны все ранения, полученные Тащевым, а также причины его смерти – скорее всего, из-за повреждения сонной артерии.

Кроме того, у следствия есть запись звонка отца Аяпергенова по телефону «02» в 4:45 утра. Мужчина заявил оператору, что не может успокоить своего пьяного сына, который находится в чужой квартире на улице Рокоссовского, и боится, как бы чего не случилось.

Также следователи опросили соседей обвиняемого и выяснили, что он регулярно пьет, имеются жалобы на появление Аяпергенова нетрезвым в общественных местах, но судим он до этого не был. А вот убитый Тащев в 1994 году привлекался к уголовной ответственности, а в 2015 году получил штраф за кражу.

Была оглашена и сумма иска от потерпевшей – дочери Тащева. Девушка требует возместить расходы на похороны отца, а также выплатить 2 млн рублей за моральный ущерб. Напомним, что Аяпергенову грозит до 15 лет лишения свободы.

Заседание продолжится на этой неделе, суд планирует допросить нескольких свидетелей, в том числе троих сотрудников полиции.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru