Новости. Омск
bk55.ru

В Омской таможне ответили на критику Шлеменко

14-01-2019 13:03:32
 Фото: ok.ru

Оказалось, проверки в аэропорту имеют куда более серьезные цели, чем он себе представлял.

Ранее мы публиковали заметку о том, что Александр Шлемеко раскритиковал работу сотрудников таможенной службы омского аэропорта. Шлеменко обвинил работников в нерасторопности.

Прославленный спортсмен, недавно прилетевший в Омск из Таиланда, рассказал об «огромных очередях» на паспортном контроле, а также при получении багажа.

– Стоят всего два терминала, через которые можно пройти и просветить свои сумки. Проверяют каждую твою сумку, даже самую маленькую, – пишет Шлеменко.

На вопрос о том, зачем так строго проверяют багаж вернувшихся из заморского края пассажиров, был получен ответ: «Вдруг вы провозите алкоголя больше, чем положено».

Отзыв Шлеменко прокомментировали в Омской таможне. Там отметили, что зачастую пассажиры подразумевают под словом «таможня» несколько служб – пограничную, санитарно-карантинную, ветеринарную и таможенную. Но у каждой из них – свои функции.

– Что касается международного воздушного пункта пропуска Омск (Центральный), хочу отметить, что он не включен в перечень мест, в которых применяется система двойного коридора («зеленый» и «красный»), то есть, каждому пассажиру необходимо предоставить свой багаж и личные вещи для сканирования с использованием досмотровой рентгенотехники, – говорит Елена Петрова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни.

Она также добавила, что в Омске регулярно ловят пассажиров, которые провезли товары, не выплатив пошлины, или попытались провезти сильнодействующие вещества, холодное оружие, культурные ценности и даже исчезающих животных. Именно на пресечение таких нарушений и направлены столь строгие и небыстрые проверки.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru