Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Слушай сюда!

Своеобразный рекорд несоответствия содержания и формы установил председатель Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, известный читателям как ведущий программы «Постскриптум» на «ТВ Центр». 14 ноября в Москве в рамках форума «Петербургский диалог» (платформа для дискуссий гражданских сообществ России и Германии) он выступил на круглом столе, который назывался «Умение слушать друг друга». Парадокс заключается в том, что представитель России, сделав доклад, тут же удалился, отказавшись выслушать немецких участников форума. И это при таком-то целеполагающем названии мероприятия! Более того, глава Комитета Госдумы по международным делам продемонстрировал незнание принятой незадолго перед форумом специальной резолюции бундестага, посвящённой российско-германским отношениям. Резолюция для России неприятная, ну так и надо было её обсудить. Может быть, Пушков и признанный кое-кем мастер монолога, но тут-то его пригласили на «Диалог». Ну и сидел бы тогда себе в телевизоре, где его никто не перебивает и никто ему не может возразить. Нет, он взялся немцев поучать «умению слушать». А как у самого-то со слухом?

Другие участники дискуссий с российской стороны постарались не отстать от «авторитетного мастера безответного слова», и в итоге все мероприятия форума явились шагом назад в развитии российско-германских отношений. И это в части так называемой народной, гражданской дипломатии, которая в деле установления добрых отношений между народами всегда опережает (должна опережать) официальную!

Задуманный ещё 11 лет назад «Петербургский диалог» был весьма полезным, интересным и плодотворным. Мысли и предложения, озвученные на этой площадке, внимательно изучались аналитиками разных стран, так как они часто касались не только вопросов двусторонних отношений России и Германии. И что же теперь? Продлится ли этот диалог после такого холодного ноябрьского приёма в Москве? Политологи констатируют: российско-германские отношения сейчас на максимально низкой отметке за период с октября 1986 года. А как хорошо начиналось! И неплохое знание Путиным немецкого языка оказалось весьма кстати.

Немцев, кажется, наказали за их симпатии к российской оппозиции, к «Пусси Риот» и пр. Но так внешняя политика не ведётся! Надо искать не то, что нас разделяет, а то, в чём мы можем быть едины. Искони считалось, что дипломатия - это искусство поиска друзей. Дипломат должен из врага делать нейтрала, из нейтрала - друга, а из друга - прочного и надёжного союзника. И это ли не знать председателю думского Комитета по международным делам с мгимошным образованием?!


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БлАндинкО.21.11.2012 22:37:06
Ой, ну вы столько знаете. Это, конечно, хорошо. Но я вот первый раз про этот диалог петербургский читаю. Не интересно, уж простите. Давайте что-нить более популярное. Будьте проще, и люди потянутся к вам, как грится.
0
0
Духовное наследие.22.11.2012 03:23:26
Искони считалось, что дипломатия - это искусство поиска друзей...

Источник://bk55.
-----
Кажется, что в данном искусстве- вы вообще профан.
0
0
zmielov.22.11.2012 11:13:18
Замечательные слова о сути и целях дипломатии, но вот слышать их от Минжуренко А.В., очень уж как то странно, вся статья прежде всего и на 100% касается лично самого автора и его поступков и мыслей, чистый, гоголевский сужет, автор "сам себя высек"..
0
0
Лилия.30.12.2012 02:34:39
Интересная статья, как всегда. Вот только комментарии странные какие-то, мягко скажем.
0
0
15 декабря 2017
141 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]