Новости. Омск


Кандидат исторических наук


Порошенко «обнадежил»

В Киев на инаугурацию нового президента Украины вернулся посол России на Украине Михаил Зурабов. Именно «вернулся», так как после смены власти в республике он демонстративно и надолго отбыл в Москву.

Это общепринятая дипломатическая практика, когда охлаждение отношений между двумя странами обозначается длительным отсутствием послов в стране пребывания. Они обычно уезжают к себе на родину «для консультаций», которые могут затягиваться на многие месяцы. Их обязанности исполняет «временный поверенный в делах» дипломат, но это уже другой, более низкий, уровень дипотношений.

Возвращение Зурабова символично: это уже определенное признание состоявшихся президентских выборов в республике и их результатов - президента Порошенко, то есть это означает готовность России вступить в диалог с властями Украины, обретшими легитимность. Путин уже заявил о том, что Россия уважает выбор украинского народа. Это несколько странно, так как сами выборы состоялись исключительно потому, что в республике произошел «незаконный государственный переворот» (так всегда утверждали в Кремле). Следуя этой логике, и выборы не могли быть законными. Но еще более удивило заявление посла Зурабова, который назвал инаугурационную речь Порошенко «обнадеживающей».

Чем же так «обнадежил» новый президент Украины российского дипломата? Ведь он заявил ни много ни мало о решительном доведении до победного конца военной операции на юго-востоке республики. Он заявил, что ни о каком федерализме не может быть и речи, а государственным языком страны, безусловно, будет один - украинский. Порошенко также сказал, что Крым, конечно же, будет возвращен в состав Украины, а сама республика, безусловно, пойдет по пути евроинтеграции. Вот так «обнадежил»!

Или Зурабов удовлетворился уже тем, что ополченцам востока Украины обещана амнистия, а для добровольцев из России будет обеспечен коридор для выхода на родину? Но это же просто условия капитуляции. А для чего же тогда затевался весь этот сыр-бор? Если даже участие официальной Москвы в событиях на востоке Украины сложно доказать, то очевидно же, что повстанцы в Донецке и Луганске поднялись исключительно в надежде на помощь России и ее вооруженных сил. Ведь они ввязались в борьбу с явно превосходящими силами. Значит, их кто-то сильно «обнадежил»?

С какой тогда целью была устроена эта кровопролитная сумятица, этот безнадежный мятеж? Может быть, только для того, чтобы Украина не смогла вступить в НАТО? Ведь для членства в НАТО нужен высокий уровень внутриполитической стабильности и «ноль проблем с соседями». А теперь Украине этим никак нельзя похвастаться. Репутация кандидата сильно подмочена. Кровью.

«Ваш ОРЕОЛ» № 24 от 11 июня 2014 г.


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI15.06.2014 18:27:24
АВ, Зурабов обнадежился тем, что Газпром не обанкротится.
А причину "сумятицы" Ходорковский давно уже объяснил.
0
0
МОНСТР18.06.2014 01:14:31
А КТО ДЛЯ ТЕБЯ ХОДОРОВСКИЙ? ДЛЯ МЕНЯ ОН ПЕНДОСОВСКАЯ ПРОСТИТУТКА!
0
0
omich и Ка18.06.2014 10:27:59
Есть реальная политика и есть реальная пропаганда для граждан. Цели которых не совпадают ни в общем, ни в частном.
0
0
05 декабря 2017
1906 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]