Новости. Омск


журналист


Запад шьет России железный саван?

4 декабря 2014 года Президент России обратился к Федеральному Собранию с традиционным Посланием. Знаковое событие произошло в Георгиевском зале Кремля в присутствии 1100 приглашенных. С самой высокой трибуны в стране Владимир Путин говорил о России и мире, о политике и экономике, о целях и задачах. Сказанное впечатляет. Эксперты дотошно посчитали все до запятой в тексте и придали значение всему. Речь, которую многие из них признали «безукоризненной», продолжалась час и пятнадцать минут и прерывалась аплодисментами 39 раз…

Отечественная пресса за прошедшее время, казалось бы, не оставила без внимания и обширных комментариев ни один пункт из обращения главы государства. Это вполне объяснимо. Россия находится сейчас на историческом перепутье. У народа велики ожидания, светлы надежды и нет никакого желания воевать с кем-либо. Видимо, поэтому ВВП тщательно выбирал именно те слова, которые россияне хотели услышать. Мы получили моральное право не ждать, а требовать результатов от объявленных свыше экономической либерализации, амнистии капиталов, контроля за расходованием государственных средств и борьбы со спекулянтами, обваливающими рубль. Не завтра, конечно, а в обозримом будущем. Например, перед следующими президентскими выборами. Владимир Владимирович наверняка в них будет участвовать.

Да, а теперь, собственно, к моей затее. На определенных этапах руководители разных государств – действующие и бывшие – выступали с речами, в которых с разной степенью доходчивости объясняли происходящее. Если выдернуть цитаты из временного контекста и соединить, то получается весьма занимательное «мозаичное панно». Итак…

Петр Первый, 1-й Император Всероссийский: «Сей час написать от моего имени Указ во все государство такого содержания, что если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот, без дальнейшего следствия, повешен будет»… (Приказ Петра I генерал-прокурору Павлу Ягужинскому во время заседания в Сенате при рассмотрении дел о непрекращающемся казнокрадстве).

Владимир Ленин, 1-й председатель Совнаркома РСФСР: «Веди аккуратно и добросовестно счет денег, хозяйничай экономно, не лодырничай, не воруй, соблюдай строжайшую дисциплину в труде, – именно такие лозунги, справедливо осмеивавшиеся революционными пролетариями тогда, когда буржуазия прикрывала подобными речами свое господство как класса эксплуататоров, становятся теперь, после свержения буржуазии, очередными и главными лозунгами момента. И практическое проведение в жизнь этих лозунгов массой трудящихся является, с одной стороны, единственным условием спасения страны, до полусмерти истерзанной империалистской войной и империалистскими хищниками (с Керенским во главе), а, с другой стороны, практическое проведение в жизнь этих лозунгов Советскою властью, ее методами, на основании ее законов, является необходимым и достаточным для окончательной победы социализма»… (Тезисы Ленина о задачах Советской власти в настоящий момент обсуждались на заседании ЦК партии 26 апреля 1918 года).

Франклин Рузвельт, 32-й президент США: «Давайте не будем больше закрывать глаза на тот бесспорный факт, что силы зла, которые подтачивали, разлагали изнутри и губили до нас многие страны, уже перешагнули наш порог. Вашему правительству известно многое о проводниках зла, мы каждый день занимаемся тем, что выкуриваем их из нор. Тайные агенты активно действуют и в нашей стране, и в соседних странах. Они стремятся посеять внутренние раздоры, создать обстановку взаимной подозрительности и раскола. Они стараются восстановить капитал против труда и наоборот. Они пытаются оживить давно забытую расовую и религиозную вражду, которой не место в нашей стране. Они действуют в каждой группе населения, позиция которой способствует росту нетерпимости в обществе. Они используют для своих целей присущее нашей нации отвращение к войне. Эти сеятели зла преследуют одну цель. Она заключается в том, чтобы расколоть наш народ – разделить его на враждующие друг с другом части, подорвать единство и поколебать общую волю к обороне»… (Первое выступление Рузвельта после избрания президентом США на третий срок 29 декабря 1940 года).

Уинстон Черчилль, 61-й и 63-й премьер-министр Великобритании: «Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин. Но о чем мы должны подумать здесь сегодня, пока еще есть время, так это о предотвращении войн навечно и создании условий для свободы и демократии как можно скорее во всех странах. Наши трудности и опасности не исчезнут, если мы закроем на них глаза или просто будем ждать, что произойдет, или будем проводить политику умиротворения. Нам нужно добиться урегулирования, и чем больше времени оно займет, тем труднее оно пойдет и тем более грозными станут перед нами опасности. Из того, что я наблюдал в поведении наших русских друзей и союзников во время войны, я вынес убеждение, что они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости. По этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна»... (Выступление Черчилля. Вестминстерский колледж. Фултон, 5 марта 1946 года).

Дэн Сяопин, китайский политик и реформатор: «Я придерживаюсь такого метода – как можно меньше работать. Польза от этого, во-первых, в том, что можно дольше прожить; во-вторых, от того, что я стану меньше работать, другие товарищи будут работать еще лучше. Надо сказать, эти товарищи полны сил и энергии, и с делом они справляются лучше меня. Мне хотелось бы постепенно перейти на такое положение, когда бы я совсем освободился от работы, но сохранил хорошее здоровье. Тогда моя миссия будет считаться выполненной. Сейчас кое-чем заниматься все же приходится. В прошлом году я сделал одно дело: мы нанесли удар по уголовным преступникам. А в нынешнем году – два: во-первых, мы увеличили число городов открытого доступа до 14 и, во-вторых, разрешили сянганский вопрос по способу «одно государство – два строя». Все остальное сделали другие»… (Выступление Сяопина на 3-м пленуме Центральной комиссии советников 22 октября 1984 года).

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества. Мы будем отстаивать многообразие мира. Будем доносить до людей за рубежом правду. Чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искаженный, фальшивый образ России. Активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи. И делать это даже в тех условиях, когда правительства некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не новый железный занавес. Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе»... (Послание Федеральному Собранию, 4 декабря 2014 года).

Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в бесконечную овацию…

«Бизнес-курс» №48 (574) от 10.12.2014


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov10.12.2014 12:29:26
Думаю, что Авторитаризм в России это факт, и теперь вполне возможно определить его время прихода и становления, я полагаю - 2007 год. С этого времени, идет эволюция авторитаризма и даже самой большой территории в мире уже мало, хочется ему еще, отхватить кусочек. А с учетом, что все что говорит "гарант", следует понимать обратно, запад сошьет только то, что Путин сам закажет и оплатит и тут, запад вполне логичен и понятен.
0
0
умная курица10.12.2014 13:27:16
Железный саван шьет? Нетушки - это доспехи.
0
0
ART-MEDI10.12.2014 17:40:30
4 декабря 2014 года Президент России обратился к Федеральному Собранию с традиционным Посланием...
-----------------
...на ***
Прошу прощения за резкость, а что здесь обсуждать? Кого дальше послали, а кого ближе, что ли?
ЗЫ. Население очухалось, и рвануло покупать на последние сахар и муку.
0
0
мимо проходил14.12.2014 10:03:40
Речь, которую многие из них признали «безукоризненной»

Источник: http://www.bk55.ru/kolumnistika/article/43304/
______
))))) дальше смысла нет читать)))) Особенно по подсчетам перерывов для аплодисментов!)))) где-то я о таком подсчете уже читал... не про 30-е ли годы? и не про нашу страну точно...)))
0
0
адвокат14.12.2014 10:12:08
уничтожит запад Россию, путинская экономика не эффективна, не выдюжим, войны не будет, Россия распадётся по образу СССР, очень печально всё это.
0
0
Специалист по закупкам14.12.2014 10:19:51
Уважаемые коллеги!
Вся история человечества свидетельствует о том, что слабые обречены на погибель, а сильные на одиночество!
0
0
мимо проходил14.12.2014 10:21:30
Надежнее всех аплодировал деревянный, причем начиная прямо с речи этого г-на и вплоть до нынешнего времени - усе аплодирует и аплодирует двумя валютными знаками!)))
0
0
иванов14.12.2014 10:45:06
А чего завыли то сразу? Подумаешь 39 раз всего прервали, вот кода непрерывно будут аплодисменты тогда даааа!Вот если бы киловат народу как китайсам по 50коп тогда уууууууу, вот если б газ в кажный дом свой дяшевый, вот если б бянзин фермерам и всем по 10 руб, вот если б дорогу в канаю диру тады ууууууууу. тады бы я яму сам по часу аплодировал. А так приходиться только вспоминать про 25 лимонов рабочих мест обещанных. блин ни к месту я ето.
0
0
Сексолог14.12.2014 11:01:23
Специалисту по закупкам
Достаточно быть слабым на женский пол и потенциально сильным по-мужски!
Я правильно тебя понял?
0
0
ivan14.12.2014 16:48:41
А кто аплодировал, там же одна номенклатура сидела. Им то чего, их бабло давно в валюте. Народ очухается пройдет эйфория "Крым наш" и начнутся серые будни российской нищеты.
0
0
сентиментальное14.12.2014 21:22:49
ЗЫ. Население очухалось, и рвануло покупать на последние сахар и муку.

---------------А ещё летом представители "населения" надо мной смеялись… типа это невозможно, сахар с гречкой всегда будут
0
0
Журналист14.12.2014 21:47:56
Да здравствует горячо любимый, вождь всех народов и прочая и прочая. Вот только ентот иховый зелёный всё дороже и дороже
0
0
Так14.12.2014 21:59:43
"У России всегда были только два надёжных союзника - её армия и флот". Путин определился - он за Россию. У США за 200 лет истории было более 80 войн, у России они не прекращались никогда. До Афгана была Африка (Египет и Ближний Восток) после Афгана наступила Чечня ну и так далее. Муамара Каддафи учили в СССР, теперь американские деньги в России много кто отрабатывает. Всё как всегда -"всё меняется, но ничего не происходит?".
0
0
Омич14.12.2014 22:17:38
Кого винить в том , что депозит в банке рублевый ? Только себя , говорили же и Демура и делягин , что долго рубль не продержится , но верили правительству , а оно спецом обвалило его и тетки из центробанка еще и своими маленькими процентными ставками для банков рубли еще больше обесценивают , банки скупают валюту под рубли беря их у центробанка под 10 годовых , а до этого было 8 , тогда как доллар уже подорожал за два месяца на 50 процентов . Жируют только банкиры и олигархи , чиновники
Простые вкладчики , а среди них большая часть пенсионеров ( наших родителей ) лишилась более половины своих денег .
Ну и соответственно весь импорт ( а это одежда , бытовая и электроника ) будут стоить в эквиваленте !
Ну что поаплодируем !
0
0
Еп-стоп15.12.2014 03:14:13
- Изя, ты слышал, что доллар падает?
- Падает? Ты скажи, куда он падает, я туда встану.
0
0
босс15.12.2014 16:49:07
а послание было такое-живите как можете а мы как захотим.песню из" собачьего сердца" помните" суровые годы приходят за ними другие прихоодят они будут тоже трудны"!!! так что с 5 минуты послания бабульки побежали в сельпо скупать гречку горох мыло-нас не проведешь!!!у нас только один в поле воин-другие уже разбежались.смысл экономики был таков-бери у западных банков бабло под 2 %-а раздавай своим любимым россиянам по 10-15% а потребительские от 25 и выше.и коси на ровном месте и ори про патриотизьм!!все раздача бабла закончилась надо вернуть на запад долги -стали возвращать и бакс попер.все скм кончился бизнес.помогите!!!!ау!!и все !а дальше чем спекуляция у нас ум не работает! есть газ-полгорода Омска топит березой.есть тепло -в квартирах холод(а по тарифу надо чтобы в комнате было не менее 20градусов +).все для вас россияне.ночей не сплю думаю как Вы там ?живы еще?а живы!! ну тоды пошел думать как эту напасть извести!!а может скм попробывать покупать продукцию ЕС (гордыню то спрятать) в рублях за яблочки молдавские попробывать расчитаться рублем?хоть чтото надо попробывать а не орать на каждом углу что нас жмут?
0
0
ЕРМАК16.12.2014 10:10:49
Речь в стиле "обещаю много наобещать, а в следующий раз наобещаю ещё больше" на 15 году правления как-то уже не впечатляет, хотя если народу нравится....
0
0
курносый19.12.2014 20:32:09
Рейтинг взвился, рубель обвалился-в среднем получается всё хорошо, всё хорошо!..
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]