Новости. Омск

Омичей просят решить, что они хотят видеть в своем дворе

Фото: Максим Самылкин

В городе началась «Сибирская строительная неделя», в рамках которой запланированы дискуссии, круглые столы и заседания на тему строительства и благоустройства в Омской области.

Сегодня, 24 мая, в Омске начал работу форум «Сибирская строительная неделя». С 23 по 26 мая на площадке спорткомплекса «Красная звезда» развернулось мероприятие для омских строителей, производителей материалов и техники, а также для тех горожан, кто готов благоустраивать собственные дворы и общественные пространства.

Открыл форум координатор проекта «ЖКХ и городская среда» партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. Секретарь Омского регионального отделения рассказал о реализации проекта в Омской области.

«Мы долго ждали того момента, когда начнем проектировать так, как хотим. Теперь это возможно, и не только в городе, но и в сельских районах. Этим летом будут благоустраиваться дворы, на следующий год мы хотим добиться, чтобы в эту программу попали частные секторы, где будут делать тротуары и дороги», – говорит Тетянников.

В формате дискуссионной площадки о формировании комфортной городской среды рассказали заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов, архитектор и председатель Омского отделения ВООПИиК Никита Шалмин, бывший главный художник города Сергей Кочергин и другие.

Также присутствующим показали реализованный проект жителей многоквартирного дома на улице Мира, где люди своими силами и с партийной помощью сделали уютное пространство в своем дворе.

«Задача населения в том, чтобы не плакаться, как все плохо во дворе, а обсудить все с соседями и решить, что действительно нужно, а от чего стоит отказаться, – заметил заместитель руководителя Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области Александр Бурых. – Не нужно ограждаться заборами, ведь двор – это уникальное понятие, он воспитывает человека. О возможностях благоустройства просто нужно больше рассказывать населению, потому что до сих пор об этом знают не все жители».

Все спикеры сошлись во мнении, что крупные спортивные площадки в каждом дворе не нужны и должны формироваться для микрорайонов. Проект «ЖКХ и городская среда» предусматривает пожелания жителей города, а для того, чтобы получить помощь с проектированием и финансированием, нужно заполнить обращение на региональном сайте «Единой России».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 225.05.2017 09:46:01
Омичи уже давно высказались. Решите вопрос вначале с ливневой канализацией, дорогами и проездами. Хватаетесь за все и везде помаленьку, и проследить не возможно, но создается видимость бурной деятельности перед выборами
0
0
09 августа 2017
3837 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]