Новости. Омск

Омские коммунисты попросили вычеркнуть Жаркова из списка кандидатов в мэры

«Так его же никто не принуждает» – недоумевают во Всероссийском Совете Местного Самоуправления.

В Омске, после некоторого интригующего перерыва, продолжилась история с отказом всех подряд занять мэрское кресло. На этот раз о своём нежелании участвовать в выборах заявил кандидат от КПРФ Виктор Жарков.

Стоит сразу заметить, что речь идёт не о формальных выборах мэра Омска, а о «народных» – опросе, который планирует провести «Всероссийский Совет местного самоуправления». Результаты этого опроса потом представят Конкурсной комиссии.

Кандидатов для этого опроса предоставили общественные организации, политические партии, СМИ и рядовые граждане Омска. Всего набралось чуть больше четырёх десятков человек, встречаются как известные политики, так и не самые медийно раскрученные персоны. Предполагается, что опрос по тем кандидатурам, которые дадут своё согласие на включение их фамилий в анкету, будут проводить социологи «ГЭПИЦентра-2», параллельно портал «БК55» запустил и своё интернет-голосование.

В первоначальный список кандидатов, по предложению Омского обкома КПРФ, включили и Виктора Жаркова, который сейчас активно борется с новым законом о выборах в суде и даже одерживает частичные победы.

Однако сам он, как оказалось, становиться кандидатом в опросе не хочет, о чём сообщал организаторам. Не поддерживают его включение в список и в обкоме КПРФ, хотя в ВСМС есть письмо за подписью Александра Кравца о поддержке кандидатуры Жаркова.

«Это (появление Жаркова в списке - прим. «БК55») вызвало удивление у членов бюро Омского обкома КПРФ. В данном случае то, что Виктор Жарков, не имеющий никакого отношения к ВСМС, оказался участником выборов «народного мэра», стало неожиданностью и для него самого», – сообщила пресс-секретарь обкома Евгения Лифантьева.

Саму идею с опросом коммунисты назвали «пропагандистской акцией, не имеющей ничего общего с реальным волеизъявлением омичей». В случае, если имя кандидата-коммуниста останется в списках, КПРФ может призвать своих членов и избирателей игнорировать «народные выборы».

Во «Всероссийском Совете местного самоуправления» нам пояснили, что никто не станет включать Виктора Жаркова в опрос против его воли, а текущий список является предварительным и будет уточнён.

«Вероятных кандидатов на должность мэра для широкого обсуждения предлагали общественные организации, политические партии, СМИ, граждане. На форуме, который состоялся 30 мая, были озвучены все кандидатуры, которые были предложены для обсуждения, в том числе и в СМИ. Но в анкету городского опроса общественного мнения будут включены только те персоны, которые дали на это своё согласие».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ха06.06.2017 16:23:26
Вот так поворотец) Жарков поддает жару… Когда уже люди начнут отдавать отчет своим действиям и поступкам. Что-то нет единства в рядах КПРФ — один дает добро, другой в отказ идет. Вы уже там между собой как-то договоритесь. А то все эти заявления попахивают откровенной "заказухой"…
1
1
Око06.06.2017 17:14:32
И вот мы видим несогласованность действий на лицо. Причём ни где-то там, а в высших чинах партии КПРФ.
Вопрос к редакторам БК55, а КПРФ не хотели скандал поднимать и просто попросили убрать Жаркова из списков, или целенаправленно заявили что их обидели не спросив ни разу?
1
1
дауж06.06.2017 17:31:33
их снова обидели?)) Бозезьты мой, ну что за люди… И этот человек выдвигался в мэра!!! Ну скажите, каких адекватных действий можно ожидать, если бы товарищ Жарков стал мэром. И низкий поклон сначала членам комиссии "мэрской", что справку попросили у гражданина и из-за ее отсутствия отклонили заявку-то его (так, кажется, там события разворачивались), а еще спасибо вам — товарищщ Жарков, что отказались участвовать в общественном опросе.
1
2
неравнодушная06.06.2017 20:03:04
похоже на дешевый пиар господина Жаркова
1
2
Лихачев07.06.2017 01:43:02
Не совсем понимаю такую позицию. То, что делает Зуга и ВСМС — по сути верно — он хочет изучить общественное мнение. И, если, например, сам Зуга получит большую поддержку- то он или другой кандидат пойдет смело на голосование. Очень разумная идея.
1
2
Семен Семенович07.06.2017 08:15:42
А в чем проблема? Коммунисты против новой системы выборов мэра. Попытка устроить "народный праймериз" есть попытка узаконить существующую систему — это не видно только ежу. Да коммунисты поддерживают Жаркова, но при этом не поддерживают новую систему выборов. Все логично. Просто нужно признаться самим себе, что создавая псевдонародные выборы дается возможность легализация решения об отъеме у омичей права на прямые выборы Мэра. Вместо борьбы за права омичей идет подмена понятий и подстраивание под власть. Коммунисты заявили, что они в это не играют. В чем проблема?
3
1
Пал Палыч07.06.2017 08:32:53
Снова осечка. Коммунисты сначала одно — потом другое. Переобуваются по пять раз на день
8
2
Василий07.06.2017 08:40:41
Вообще конечно очень неприятная ситуация… Вначале все кандидаты отказались от участия, сейчас всеми правдами и неправдами претенденты снимают свои кандидатуры даже с опроса граждан, который по сути ни к чему не обязывает. А ведь Омск неплохой город! Откуда такая позиция?!
0
0
ага07.06.2017 10:27:58
Одумались, видимо))) Под это дело и давай — де, мол, не мы, да не хотели, да недопоняли, да и вообще первый раз слышим…
1
2
.Омич07.06.2017 14:34:47
Этот господин проиграл выборы в прошлом году, не поддержали его омичи и больше ему ничего не светит.
6
1
Владимир07.06.2017 18:01:44
Кучка аутсайдеров из КПРФ пытается любыми способами оправдать тающее на глазах госфинансирование, но с каждым разом это получается все тyпee и тyпee!
3
1
09 августа 2017
2973 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]