Новости. Омск

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ. Мы теряем Nota Bene?

На этой неделе хитом омской прессы стали пресс-конференции обоих губернаторов и одного из кандидатов в мэры. Правда, не все издания вышли – что наводит на размышления.

Как говорится, перед отставкой не напубликуешься, но «Деловая среда», похоже, решила опровергнуть это заблуждение: два портрета Полежаева по полполосы плюс шесть полос с «Губернаторским часом», «итоговой пресс-конференцией»и заседанием правительства, плюс – разворот с геополитической статьёй Леонида Константиновича из «Назависимой». Статью украшает контур Евразии с нашлёпкой Омской области – аккурат поверх Северного Казахстана и Астаны, Алтая, Новосибирска, Томска, Нижневартовска и Туруханска. Почему нет? В геополитике скромность не украшает. Где-то между Полежаевым и Полежаевым затесался Виктор Назаров с его пресс-конференцией и известием о том, что он поддержит на выборах Двораковского, и сам Двораковский, который утверждает, что «решить транспортную проблему достаточно просто». И Путин со своими 11 стратегическими указами и без ботокса.

«Омская правда» – практически уменьшенная копия «Деловой среды»: и главные материалы, и заголовки про «колоссальное доверие омичей», и фото – одни и те же. Что неудивительно, учитывая, что на два издания один главред.

Известно, что когда человек смеётся, он становится добрее. Чиновники/депутаты в деловых костюмах с лопатами – зрелище настолько смешное (даже если это Двораковский и человек, похожий на Вижевитову), что дальнейшее чтение «Нового обозрения» настроения сильно не испортило. Полежаев, Двораковский... Не будем на них останавливаться. Куда интереснее репортажик с пресс-конференции Назарова, написанный в еденькой манере – газета явно не рассчитывает на поддержку нового губернатора. Даже когда задаёт ему, юристу, вопрос относительно исков Шрейдера «в невиданную сумму в 2 млн рублей». Ответ «ни о чём», похоже, разочаровал «НО». Заметим к слову, что 2 миллиона – так себе сумма. Сотрудники газеты, должно быть, не в курсе прошлогоднего десятимиллионного иска к «БК» со стороны депутата Горсовета Мамонтова. Правда, Мамонтов обиделся на рекламный материал, к которому «БК» не имел отношения. «НО» будет куда труднее доказать, что «мопед не мой».

«Вечерний Омск», как обычно, обошёлся без Полежаева. Он, что естественно, хочет дружить с Назаровым: на первую полосу вынесен его портрет и анонс отчёта о пресс-конференции. «ВО» – единственное из прочитанных нами изданий, которое продолжило тему Победы и ветеранов. Правда, она, тема, незаметно стала удобным предлогом для пиара Двораковского. Жаль. Уж лучше с лопатой.

«Коммерческие вести» нагляднее других отразили нынешнее состояние дуумвирата: первую полосу украшают два равновеликих портрета обоих губернаторов, а один их разворотов – равновеликие квинтэссенции их выступлений на пресс-конференциях. Отдельную полосу занимает забастовка в «Инмарко» (в «Вечернем Омске» – полполосы). Утверждение, что «ситуация с кредитованием физических лиц заставляет вспомнить начало 2008 года» соседствует с утверждением, что, «судя по результатам исследования московских социологов, омские предприниматели в 2012 году надеются на лучшее». А репортаж с пресс-тура на площадку строительства коттеджного посёлка «Зелёная долина» начинается с фразы «В областном центре стимулируют малоэтажное жилищное строительство». Вроде ничего такого, но словосочетание «в областном центре» стало «фишкой» полежаевского агитпропа и несёт настолько негативные ассоциации, что мы первым делом проверили: не перепечатка ли это, паче чаяния, из «Деловой среды». Подозрение развеялось. Удивление осталось.

Nota Bene сегодня не вышла. Мы заподозрили неладное и справились в редакции журнала. Нам объяснили, что это «из-за переноса праздников» – дескать, «просто физически» не могли успеть, следующий номер читайте через неделю. Но остальные-то успели. Что-то здесь не так.

Константин Вегенер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



5 озёр17.05.2012 00:09:21
Да забухала Нотабена! Чего тут непонятного? Вот алкоглянец и не вышел. Проспятся, попьют рассола и выпустят очередной номер о достойных победах фермеров над коровами и победах АРВД над тупым населением.
0
0
Z17.05.2012 00:09:37
Звони на АТС где Раковка.
0
0
Справедливость17.05.2012 13:34:37
Нормальный рабочий режим по выходу журнала Nota bene. В мае этого года, как и в прошлом году выходит 4 номера 1, 8, 22 и 29 мая, все согласно редакционного плана. Из за выходных дней выходит не 5 номеров, а четыре. Как и в любом другом месяце.
0
0
Феликс17.05.2012 22:14:23
На пресс-конференции из БК же журналистка наябедничала что Нота Бене отстойный журнал))))
0
0
05 декабря 2017
2137 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]