Новости. Омск

Юрий Трофимов: «Нам надо просто сделать свое дело»

фото ИД
Юрий Трофимов, министр культуры Омской области

В Омске продолжают обсуждать недавнюю пресс-конференцию нового министра культуры Омской области. БК55 решил дать некоторые любопытные, на наш взгляд, ответы чиновника.

– Встреча с федеральным министром культуры прошла в рабочей обстановке. Вполне конкретно. Финансирование на регион со стороны Федерации идет очень серьезное. Сейчас необходимо сосредоточиться на вводе в строй не введенных в эксплуатацию объектов (театр «Галерка», центр «Эрмитаж-Сибирь» – примечание БК55). И, безусловно, большое значение сейчас придается программе по реконструкции и строительству домов культуры региона. Напомню, что у нас на эти цели направлено очень серьезное финансирование. Мало какой регион так финансируется. Это ответственная задача и серьезная база для развития культуры.

– Федеральный министр высказывал недовольство тем, что мы не смогли освоить выделенные на строительство озвученных вами объектов средства и они вернулись в бюджет?

– Я услышал, что федеральное министерство поддерживает все эти наши проекты. Все деньги, которые от федерации должны быть направлены, они направлены. И есть софинансирование областное в полном объеме. Поэтому нам надо просто сделать свое дело.

– Владимир Владимирович Путин на прямой линии заявил, что кризис преодолен. Тем не менее, мы с вами знаем, что лишних денег нет. Как вы относитесь к тому, что у нынешнего руководителя Омского академического театра драмы 5 заместителей?

– Заместители входят в управленческий аппарат. Существуют определенные рамки, по которым нельзя нарушать соотношение управленческого аппарата и остального коллектива. В театре драмы далеко еще до этих рамок. Театр вполне укладывается. В данном случае есть свое штатное расписание, которое позволяет театру работать и развиваться. Я не считаю это какой-то серьезной проблемой, если это содействует развитию и нормальной работе театра. На самом деле еще прошло не так много времени со дня моего назначения и я встречаюсь, чтобы еще раз познакомиться. Я сейчас ежедневно посещаю учреждения культуры. Вникаю детально в работу каждого из них. Какие-то более конкретные ответы я вам дам на следующей пресс-конференции. Договоримся, когда она состоится.

– Министерство культуры, как известно, занимается, на данный момент еще и туризмом. Зарплаты, несмотря на официальные отчеты, в Омске маленькие. Будет ли минкульт под вашим руководством заниматься дотированием пассажирских перевозок для увеличения доли внутреннего туризма? Очень дорого из Омска куда-то ехать.

– Необходимо создание реальных туристических потоков. Необходимо создание правильных  образов, которые бы работали, в том числе на внешнего потребителя. Это большая и серьезная работа. Отдельное направление.  Сейчас надо выйти на новый уровень.

– Как-то будет меняться министерская команда?

– Скорее всего, да.

–Активно муссируется информация, что у вас скоро станет на одного заместителя меньше?

– Как любой человек, пришедший на новое место, я должен подумать, прежде всего, о функционале. Это важный вопрос и вы правильно его задаете.

– Проясните, пожалуйста, ситуацию с отношением регионального минкульта к столице области. У вас тридцать с лишним районов подчинении. Омск, в котором живет львиная доля жителей региона, рассматривается на уровне одного из районов? Или к нам все же иное отношение?

– То, что серьезное финансирование направляется в районы, не значит, что это единственное приложение усилий министерства культуры. С другой стороны Омск-это областной центр. Здесь проживает половина населения области. Наиболее значимые и масштабные события происходят именно здесь. Конечно, Омск очень важен.

– То есть Омск не один из трех десятков районов? Я вот чего добиваюсь.

– Безусловно. Вы добиваетесь правильно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед Мазай21.06.2017 14:56:24
не верю ни одному слову.
1
4
Светлана21.06.2017 16:47:01
Случайно столкнувшись несколько лет назад с Ю.Трофимовым в частной беседе по поводу одной их музейных экспозиций, с первых же минут почувствовала профессионализм, самый живой интерес к своему любимому делу, деловую хватку и готовность к сотрудничеству. Остается только пожелать на новом поприще верных единомышленников и поддержку на всех уровнях.
4
0
122.06.2017 08:36:54
Финансирование на регион со стороны Федерации идет очень серьезное. Сейчас необходимо сосредоточиться на вводе в строй не введенных в эксплуатацию объектов

Источник: http://bk55.ru/news/article/103005/

Так он минстрой что ли возглавил? При чём тут КУЛЬТУРА? У нас всё логично — строительство "культуристы" занимаются, ну, а культурой — строители, наверное? Это классика жанра — непрофильная деятельность называется. Он же не спец по строительству — ЗНАЧИТ УКРАСТЬ МОЖНО МНОГО, а потом на неопытность спишут — отсюда и объёмы значительные. Молодцы федералы!
0
0
Светлана22.06.2017 12:25:40
Мне кажется, последний коммент не по адресу. По поводу системы и распределений функционала — обращайтесь к представителям законодательства. Устройте маленькую реформу). А пока у нас люди вынуждены работать в условиях, которые создаются не ими.
0
0
09 августа 2017
4115 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru