Новости. Омск

Городские СМИ подозревают в отмывании бюджетных средств через предвыборную агитацию

Стоимость размещения предвыборной рекламы в муниципальных газетах «Третья Столица» и «Вечерний Омск-Неделя» неожиданно возросла в пять раз. Кандидат в мэры Александр Коротков обратился в прокуратуру с требованием проверить законность подорожания, сообщает БК55.

Сегодня в прокуратуру обратился помощник кандидата в мэры Александра Короткова Владимир Ильясов. В заявлении (есть у БК55) он пишет, что при проведении жеребьевки СМИ для участия в предвыборной агитации в устном общении представитель газет «Третья Столица» и «Вечерний Омск-Неделя» рассказал, что стоимость 1 квадратного сантиметра составляет 38 рублей. Но агитация кандидатов в мэры стоит уже 200 рублей за 1 квадратный сантиметр.

«Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что цены на политическую рекламу увеличены в пять раз. На это представитель редакции цинично пояснил, мол, чего вы переживаете, деньги же не вы платите, для вас место в газете бесплатное, деньги берутся из городского бюджета. Как это назвать, кроме как отмыванием бюджетных денег?», - рассказал Владимир Ильясов БК55.

По оценкам Ильясова, из бюджета на агитацию тратятся лишние 3,1 млн. рублей. Он подсчитал, что на агитацию каждого кандидата (всего 7) в период избирательной кампании выделяется 1900 квадратных сантиметров в «Третьей Столице» и 871 квадратный сантиметр в «Вечернем Омске». Увеличивая цену с 38 рублей до 200, город платит своим СМИ не 737 тысяч рублей, а 3,8 млн.

Впрочем, генеральный директор ООО «Омские городские СМИ» (куда входят газеты «Третья Столица» и «Вечерний Омск-Неделя») Дмитрий Поминов заявил БК55, что это заблуждение. По его словам, за бесплатную агитацию никто не платит вообще, ни муниципалитет, ни кандидат.

«Да, у нас есть прайс на политическую рекламу, и цены на нее действительно выше, чем на обычную. У кого есть деньги, пусть платит и размещается. Так во всех СМИ, мы не исключение. Но кандидатам по закону выделяется бесплатное место для агитации в муниципальных СМИ. За такую агитацию никто не платит, ни муниципалитет, ни кандидаты. Это наша обязанность», - пояснил Дмитрий Поминов.

По данному заявлению будет проведена проверка на соблюдение законодательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Владимир Червонящий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Z22.05.2012 15:56:10
Отмывание бюджетных денег? Автор хоть понимает смысл фразы? Или получается, что в бюджете есть деньги полученные противозаконным путём.
0
0
коля22.05.2012 18:00:12
зато про выборы...
0
0
Ткачуку стыдно22.05.2012 21:18:47
Корректнее было бы написать не в отмывании, а в уводе! Но факт подмечен интересный.
0
0
Лунтик22.05.2012 21:40:14
Да, Ткачука многие не хотят видеть во главе ГУ. Если это случится, то процентов для 70 сотрудников СМИ настанут черные дни. Но самое печальное то, что эта фигура способна дискредитировать губернатора Назарова еще до того, как он сам сделает какие-либо ошибки. Так что вполне понятно, почему "БК" и ОмскИнформ дружно пошли в информационую атаку. Хотят предотвратить Вселенское зло и при этом сильно подставляются. Если ткачука все-таки назначат, то он не простит.
0
0
05 декабря 2017
2675 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]