Новости. Омск

В деле Иноземцева суд встал на сторону горизбиркома

Центральный районный суд Омска отказал самовыдвиженцу в мэры Владиславу Иноземцеву и он окончательно выбыл из предвыборной борьбы, сообщает БК55.

В суде Иноземцева представлял московский эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин, специализирующийся на «выборах по подписям». Несмотря на это судья Иван Соснин отказал заявителю в требованиях признать решение горизбиркома неверным. Напомним, омская городская избирательная комиссия (ОГИК) обнаружила 20% брака в подписях собранных в поддержку Владислава Иноземцева и отказала кандидату в регистрации.

Г-н Иноземцев в интервью БК55 ранее заявил, что решение ОГИК продиктовано местными провластными элитами, которые выставили своего кандидата – спикера ОГС Вячеслава Двораковского.

Пока не известно будет ли Иноземцев оспаривать решение Центрального суда в облсуде. Однако похоже дальнейшее политическое будущее у Иноземцева не связано с Омском. Сегодня РИА Калининград.Ru он заявил, что не исключает возможности баллотироваться на выборах мэра Калининграда, которые пройдут в октябре 2012 года.

Я сейчас не загадываю, насколько у меня будет интерес к этим выборам. Ещё раз скажу, я никому не собираюсь навязываться, и омская ситуация была интересна именно тем, что меня, по сути дела, пригласили. Если подобное приглашение поступит в отношении Калининграда, я посовещаюсь со своими товарищами в Москве и приму решение. Но я не хочу быть таким кузнечиком, который прыгает по стране в надежде на то, что его где-то выберут. Я готов как экономист, как специалист, как бывший бизнесмен активно поработать на благо любого региона, но навязываться — это не в моих принципах», — цитирует Иноземцева Калининград.Ru.

Владимир Червонящий

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Piramidon23.05.2012 00:04:46
"...судья Иван Соснин отказал заявителю в требованиях признать решение горизбиркома неверным"
Ну кто бы сомневался.
Всем отказникам надо доводить дело до ЕСПЧ. Пусть нескоро, но по Кокорину же признал Европейский суд неправоту омского судейства.
0
0
Samos23.05.2012 00:41:15
просто нужно серьезно подходить к делу, а не пользоваться всей московской компашкой одними и теми же людьми для сбора подписей. сэкономили на честности, теперь получайте. Пусть едет обратно в свою Москву. Никто данного товарища в Омск особо не звал.
0
0
Федоров Игорь23.05.2012 11:15:24
Piramidon, а есть ссылка на решение по Кокорину? Что за дело?
0
0
коля24.05.2012 10:12:41
не отбил иноземцев деньги московского бизнеса, не отбил...
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]