Новости. Омск

Контроль «полевой» части опроса по вероятным кандидатам в мэры сравнили с ульем

Количество респондентов, принявших участие в опросе общественного мнения по изучению предпочтений омичей при выборе вероятных персон на должность мэра Омска, превысило пять тысяч.

В Омске готовятся к подведению итогов опроса общественного мнения, проведённого «ГЭПИЦентром-2» по инициативе Омского регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления».

Омичам предлагали ответить на несколько вопросов, в том числе, назвать персону, за которую они готовы были бы проголосовать, если бы выборы мэра Омска состоялись уже в ближайшее воскресенье.

Всего в опросе приняло участие 5064 человека, «ГЭПИЦентр-2» провёл контроль «полевой» стадии исследования. Для того, чтобы подтвердить честность и непредвзятость исследования, ВСМС пригласил всех желающих лично посетить CATI-центр и понаблюдать за процессом телефонного контроля.

На предложение откликнулись представители общественных организаций и политических партий, по их словам, процедура получилась прозрачной и достаточно объективной.

«В свое время я преподавал в техническом университете методы исследования в социальной работе. И поэтому то, что я увидел сегодня здесь, меня внутренне порадовало, потому что здесь чистая математика, чистая работа. Заходишь и как будто попадаешь в улей с пчёлами, работают, и эта атмосфера труда вызывает большое уважение, за что огромное спасибо ГЭПИЦентру-2, который организовал качественный и с научной, и с практической точки зрения опрос», – отметил вице-спикер горсовета Алексей Сокин.

Председатель КТОСа «Центральный-6» Галина Назарова, в свою очередь, обратила внимание на то, что респонденты охотно дают обратную связь, сама идея выборов мэра вызывает у людей реакцию, а значит, не всё потеряно.

«Сама тема – выборы мэра города Омска – затрагивает общественность, большое число избирателей, она актуальна и где-то в социуме она «перемалывается». Само исследование имеет важное значение для жителей города. По результатам исследования, думаю, от лица общественных организаций организаторам опроса необходимо вынести благодарность», – согласен с ней заместитель директора Института безопасности жизнедеятельности по переподготовке кадров для органов местного самоуправления (при ОмГТУ), член Центрального Совета «Союза десантников России» Юрий Конобрицкий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



21 сентября 2017
950 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]