Новости. Омск

Омский «Полет», наконец, собрал вторую «Ангару»

На заводе началась полномасштабная подготовка к производству третьей и четвертой машины.

Сегодня исполняющий обязанности гендиректора Центра им. Хруничева Алексей Варочко в ходе авиасалона МАКС сообщил, что уже в этом месяце начнутся испытания ракеты тяжелого класса «Ангара- А5».

«Вторая летная машина готова и 25-го числа по частям отгружается с омского филиала «Полет» в Москву. Здесь будут проходить испытания. В Омске сейчас идет полномасштабная подготовка к производству третьей и четвертой машины. Вторая машина будет поставлена на космодром в феврале-марте месяце», – сказал Варочко информагентствам.

Руководитель Центра им. Хруничева пояснил, что на космодром Плесецк машина будет доставлена в феврале – марте 2018 года.

Омский «Полет» обвиняли в срыве программы производства ракетоносителя. Ранее ожидалось, как сообщал БК55, что тяжелая «Ангара» будет запущена в 2017 году. «Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала», – поясняли ранее в Центре имени Хруничева.

Ранее ожидалось, что тяжелая «Ангара» будет запущена в 2017 году. «Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала», – пояснил гендиректор Центра имени Хруничева.

Источник: http://bk55.ru/news/article/97842/

Первый запуск тяжелой «Ангары» состоялся 2,5 года назад.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



анатолий18.07.2017 22:21:00
Дальний Восток, вам нужно срочно эвакуироваться, упадёт это изделие, собранное на коленке.
2
3
119.07.2017 16:38:02
Интересно в каком сарае собирали? На территории уже как несколько лет новый микрорайон, а на другой территории магазины и офисы.
0
0
18 октября 2017
2873 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]