Новости. Омск

Второй старт тяжелой ракеты «Ангара-А5» отложили на год

Выпускать ее должен омский завод «Полет».

Второй старт тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» перенесен на 2018 год, легкая «Ангара-1.2» отправится в космос в 2019-м, сообщил гендиректор Центра имени Хруничева, где производят эти ракеты, Андрей Калиновский. Пуск перенесли  на 2018 год», – сказал он в интервью газете «Коммерсант».

Ранее ожидалось, что тяжелая «Ангара» будет запущена в 2017 году. «Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала», – пояснил гендиректор Центра имени Хруничева.

Что касается легкой «Ангары», сейчас, по словам Калиновского, идут стендовые испытания отдельных узлов и агрегатов, после чего начнется сборка самой ракеты, «чтобы в 2019 году осуществить ее первый пуск».

«Машина получилась неплохая. Подписан один твердый контракт с корейским аэрокосмическим институтом на проведение пуска в 2020 году. Он пока один, но общий интерес к данной ракете на коммерческом рынке достаточно большой», – сказал глава предприятия.

«Ангара» – семейство российских ракет-носителей разных классов, ее сборку пытаются освоить на омском заводе «Полет». Гендиректора предприятия как раз за срыв гособоронзаказа дисквалифицировали.

Второй старт тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5" перенесен на 2018 год, легкая "Ангара-1.2" отправится в космос в 2019-м. Об этом сообщил гендиректор Центра имени Хруничева, где производят эти ракеты, Андрей Калиновский.

"Мы перенесли его (пуск "Ангары-А5" - прим. ТАСС) на 2018 год", - сказал он в интервью газете "Коммерсантъ".

Ранее ожидалось, что тяжелая "Ангара" будет запущена в 2017 году. "Причина банальна: параллельно с опытно-конструкторскими работами у нас шел процесс передачи производства в Омск, и мы по обоюдному согласию с Минобороны РФ решили провести дополнительные испытания. Это нужно, чтобы подтвердить готовность производства омского предприятия с точки зрения качества выпускаемой продукции, стабильности технологических процессов и квалификации персонала", - пояснил гендиректор Центра имени Хруничева.

Что касается легкой "Ангары", сейчас, по словам Калиновского, идут стендовые испытания отдельных узлов и агрегатов, после чего начнется сборка самой ракеты, "чтобы в 2019 году осуществить ее первый пуск".

"Машина получилась неплохая. Подписан один твердый контракт с корейским аэрокосмическим институтом на проведение пуска в 2020 году. Он пока один, но общий интерес к данной ракете на коммерческом рынке достаточно большой", - сказал глава предприятия.

"Ангара" - семейство российских ракет-носителей разных классов,



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kosmos/4154412
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Полетовец07.04.2017 07:48:57
Зарплата упала в 2раза, производство парализовано, массовые увольнения "по согласованию сторон"! К 18 году останутся 10 пенсионеров рабочих и пара сотен"элективных менеджеров"
4
0
Не понял07.04.2017 09:52:23
"Машина получилась неплохая", "Сборку пытаются освоить на омском заводе «Полет».
ВОПРОС: У кого получилось-то?
0
0
Брат07.04.2017 11:21:28
Недопилили еще..
0
0
09 августа 2017
3628 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]