Новости. Омск

Нателе Полежаевой преподнесли «особенные подарки» ко дню рождения

Директора Центра реабилитации «Рассвет» «обрадовали» уведомлениями о грядущем  отключении электричества и воды. Но на этом неприятные сюрпризы не закончились.

Накануне именин директора Центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой  об отключении электроэнергии с 1 августа за долги сообщила Омская энергосбытовая компания (подразделение АО «Петербургская сбытовая компания»). Энергетики планируют расторгнуть договор. Возникает вопрос, "Рассвету" ветряные мельницы придется  ставить, чтобы продолжать работать?..Затем раздался звонок из ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» – об отключении от водоснабжения и канализации.

«Возникла задолженность из-за того, что с 2014 года властью Омской области и ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» организована экономическая блокада ЦР «Рассвет» и  травля со стороны надзорных органов и силовых структур с целью рейдерского захвата предприятия. Свернуты почти все программы по реабилитации, осуществлявшиеся с минздравом, минтруда, нефтезаводом. Это привело к ухудшению финансового состояния ЦР, который тем не менее продолжает оказывать услуги по реабилитации, в том числе тяжелым неврологическим больным», – прокомментировала  причину 2,3-миллионной задолженности Полежаева. – Центр реабилитации работает как круглосуточный стационар для инвалидов, ребятишек и взрослых. Понятно, что отключать коммуналку незаконно. Надеюсь достичь договоренности с питерскими энергетиками – хотя и с задержкой, задолженность им мы погашаем. Относительно воды и канализации: вряд ли такое богатейшее предприятие, как нефтезавод улучшит свой имидж, оставив без воды тяжело больных малышей».

Но на этом неприятные сюрпризы не закончились. Натела Полежаева получила официальный ответ из Сбербанка, где заблокировали ее карты , а также  дочери Ирины. Начальник Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк К. Ю. Кожанова  уточнила причину : «В отношении операций по вашим картам у банка имеются подозрения, что они были совершены в целях легализации доходов».

«Мы попросим банк обосновать свои подозрения. Какие доходы я легализую, проводя реабилитацию детям-инвалидам из бедных семей? И какую общественную опасность представляет моя дочь-инвалид, что ее лишили пенсии, поступающей на карту Сбербанка», – возмущается именинница.

Анна Мелехова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич21.07.2017 10:30:31
Ну просто фантастика. Если заблокировали счета РЦ Рассвет (юридическое лицо), это одно, если счета Нателы Полежаевой и её дочери (физические лица), это другое. Как мне известно без решения суда никто не имеет право заблокировать счета, особенно физического лица.
6
0
Семён21.07.2017 10:52:11
Очень сильно заблуждаетесь.
1
0
Елена21.07.2017 13:40:44
Да, оказывается энергетики не просто временно отключают от электричества, а полностью расторгают договор — чтобы не было "Рассвета"?
0
0
Петр Шумаков21.07.2017 14:23:09
Ситуация с "Рассветом" говорит об отношении власти к детям-инвалидам. Мама такого ребенка 12 месяцев с ним один на один — это очень тяжело.Для реабилитации везде — больничные условия, очереди…А в "Рассвете" аура, которая нужна именно для восстановления таких детей, и душой, и телом.Уникальные методики — у моего внука Дениса именно здесь пошло улучшение. У Нателы Полежаевой нет корысти, у нее душа… Когда я просил власти помочь — купить Денису тренажер, все ответили отказом. Только в "Рассвете", куда нас направила профессор Валида Исанова, реально помогли, тут отношение человеческое. И если закроют "Рассвет", другого такого центра мы не найдем
8
1
Олег21.07.2017 18:19:30
все к твоим пухлым ногам, все для тебя мы делаем!
0
0
kob22.07.2017 16:08:11
Мужественная женщина.
Ее травят, а она не сдается.
На своей шкуре испытала все прелести губернаторской семьи и ее прихлебателей.
Дай бог ей сил в этой войне
4
0
09 августа 2017
2973 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]