Новости. Омск

Путин с Медведевым поменялись приемными

После президентских выборов региональные общественные приемные Владимира Путина и Дмитрия Медведева оказались в затруднительном положении. БК55 разбирается в изменившемся статусе и количестве омских приемных первых лиц государства.

Владимир Путин недавно уступил Дмитрию Медведеву очередную должность - пост председателя партии «Единая Россия». БК55 задался вопросом, что же стало с региональными общественными приемными экс-президента Медведева и экс-премьера Путина? Куда теперь пойти омичам, чтобы пообщаться с депутатами Законодательного Собрания Константином Полежаевым, Вадимом Бережным, Игорем Зугой и другими, рассказать о насущных проблемах, которые затем, конечно, передадут лидерам страны?

Оказалось, что общественная приемная Путина сейчас просто переименована. Теперь это приемная председателя партии Дмитрия Медведева. Соответствующие таблички и бланки уже заменены. Переименование состоялось на следующий день после съезда «Единой России», на котором председателем партии был избран Медведев.

Напомним, в 2010 году к приезду Дмитрия Медведева в Омске срочно открыли приемную президента. Предполагалось, что Дмитрий Анатольевич там проведет прием граждан. Однако завершить все процедуры не успели — для открытия приемной пришлось переименовать улицу Коммунистическую в улицу Певцова. Президент уехал, а инициатива, однако, продолжала жить своей жизнью. Прием граждан там не велся, зато внутри постоянно дежурил полицейский. Сейчас, как заверили БК55, приемная работает с обращениями граждан на постоянной основе. Персонального имени главы государства офис не носит. «Президенты меняются, а приемная по Омской области остается», - пояснили в безымянной (зато президентской) приемной.
Общественная приемная Дмитрия Медведева сейчас располагается в здании регионального центра по связям с общественностью по адресу ул. Красный Путь, 9. Приемная президента РФ по Омской области находится неподалеку в старинном особняке по ул. Певцова, 5.

Арсений Труш, пресс-секретарь омского регионального отделения «Единой России»:
- Насчет президентской приемной не знаю. Общественная приемная партии осталась. Она находится там же, где и была. Одновременно она же была и общественной приемной председателя партии Владимира Путина. По всей видимости, сейчас ее ждет переименование в общественную приемную нового председателя партии — премьер-министра России Дмитрия Медведева. По логике, по крайней мере, должно быть так. Полагаю, что все региональные
общественные приемные сейчас пройдут через такую процедуру.

Вадим Бережной, депутат Заксобрания, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева:
- Могу сказать сразу, что количество обращений граждан от этого не уменьшилось. Сейчас людей чаще всего волнует оплата мест общего пользования. На второй позиции проблема мест в детских садах. Большую часть обращений занимают вопросы социальной сферы. Например, снятие групп инвалидности. Ну и, конечно, к нам приходят обманутые дольщики, которые до этого успели побывать везде. Для них общественная приемная председателя партии — последняя надежда. Но эти проблемы - лишь часть того, с чем ежедневно сталкиваются работники приемной. С начала года к нам поступило 1325 заявлений. Каждый месяц мы анализируем итоги работы и выдаем депутатам Заксобрания сводные таблицы, показывающие, что больше всего волнует избирателей на данный момент. Эти же таблицы будут направлены губернатору и главам областных министерств. Недавно, правда, в Москве сменился руководитель центральной приемной. Возможно, в ближайшее время последуют новые указания по работе в регионах. В любом случае мы развиваем выездные формы взаимодействия. Уже в июле состоится выезд общественной приемной в пять районных центров области.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]