Новости. Омск

Сестра убитой милиционером Анастасии Белкиной требует с УМВД 1,2 млн.

Елена Власова - родная сестра убитой в 2009 году милиционером Анастасии Белкиной, требует 1,2 млн. рублей компенсациии от УМВД России по Омской области и министерства финансов России.

Как сообщила «Коммерсанту» родная сестра погибшей Елена, все это время она не обращалась в суд за компенсацией морального вреда, так как ждала выполнения обещанного омским УВД. «После трагедии мы договорились, что я не подаю на них в суд, а они, в свою очередь, устраивают меня на работу в органы внутренних дел, предоставляют служебное жилье, способствуют зачислению на заочное отделение в Омскую академию МВД России и устанавливают сестре памятник», — рассказала Елена Власова. Из этого омские полицейские, по словам истицы, выполнили лишь одно обещание: в декабре 2009 года приняли ее в органы внутренних дел инспектором канцелярии. Власова считает, что иск родителей к омским силовикам и стал причиной невыполнения договоренностей со стороны УВД. «Мне так и сказали: раз родители подали в суд, договоренность расторгнута — и поставили меня в общую очередь на служебное жилье, не обрисовав даже перспектив по его получению», — отметила девушка.

В октябре 2009 года оперуполномоченный угрозыска Называевского района Александр Мец поссорился по телефону со своей девушкой Анастасией Белкиной и на такси ­уехал в Омск. Место службы он покинул самовольно, прихватив табельное оружие. Встретившись с Анастасией во дворе ее дома, Мец трижды выстрелил ей в спину. Девушка погибла на месте. Потом милиционер застрелил таксиста и выехал на автомобиле на трассу "Омск - Тюмень", где на 60-м километре покончил с собой. В августе 2010 года тот же Центральный суд взыскал в пользу родителей погибшей 280 тыс. рублей из требуемых 2 млн. компенсации морального вреда.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЛЮБА15.06.2012 12:09:38
«После трагедии мы договорились, что я не подаю на них в суд, а они, в свою очередь, устраивают меня на работу в органы внутренних дел, предоставляют служебное жилье, способствуют зачислению на заочное отделение в Омскую академию МВД России и устанавливают сестре памятник». Я не поняла,- родители подали иск или сестра требует компенсации? С родителями понятно. С сестрой несчастной убитой - нет. Очень странная "договоренность". Как-то слишком меркантильно в сравнении с горем этой семьи. Очень странно.
0
0
yakuchina15.06.2012 17:08:29
Родителей понимаю,а сестра-то с какого бока припека?Ей может еще и мужа-генерала?
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]