Новости. Омск

Илюшин заявил, что свидетель по делу об омском гидроузле мог прикрывать махинации

За это, по имеющейся у него информации, она получила в казённом учреждении огромную премию.

В Первомайском районном суде Омска продолжают рассматривать дело экс-министров регионального правительства: Риты Фоминой (министерство финансов) и Олега Илюшина (министерство транспорта). На очередном заседании в том числе, дали слово самому Илюшину. Бывшего чиновника попросили прокомментировать отношения с бывшим руководителем казенного учреждения Омской области «Управление заказчика транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Валерием Ляшевым, курировавшим строительство гидроузла, а также выступившей в качестве свидетеля бывшего заместителя Ляшева – Ларисой Голубковой.

Илюшин сообщил, что Ляшев был самостоятельным человеком, принимая некоторые решения, не ставил его в известность. Этого руководителя бывший чиновник считал грамотным специалистом. Голубкина, в свою очередь, никогда не находилась в служебной зависимости от экс-министра. Он никогда не давал ей каких-либо распоряжений. Илюшин поделился своим мнением о том, по какой причине её могли взять на эту работу.

– На её ставке работала другая женщина, и Ляшев постоянно спрашивал, когда же она уже перейдёт в министерство, и в учреждении освободится место для его человека. Это подтверждает тот факт, что Голубкину трудоустороили в ноябре 2013 года, и ей,  как «своему» человеку,  Ляшев к юбилею дал премию в 100 тысяч. Для сравнения: всем остальным премии варьировались в пределах 15 тысяч. Ляшев надеялся, что она прикроет его махинации. Показания данного свидетеля я ставлю под сомнение, думаю, она действует так, как выгодно Ляшеву, – заявил бывший чиновник на суде.

Ранее СМИ сообщали, что Голубкина, выступив на заседании, смогла вспомнить совещание, которое было проведено в декабре 2013 года, где обсуждался вопрос освоения остатков лимитов на строительстве Красногорского гидроузла. По её словам, был очень большой объем неиспользованных средств, и Илюшин говорил, что их надо максимально использовать, вплоть до 50%. Тот же Ляшев сильно возражал, говорил, что это противозаконно, но экс-министр никого не слушал.

Напомним, что бывшего министра финансов Риту Фомину и экс-министра развития транспортного комплекса Олега Илюшина обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. По мнению следственных органов, бюджету региона в результате противоправных действий обвиняемых был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,4 млрд рублей. Деньги были похищены при строительстве окружной дороги «Федоровка – Александровка», Красногорского гидроузла, метро и дорог в Омской области. После возбуждения уголовного дела Илюшин подал в отставку, а Фомина была отстранена от занимаемой должности и впоследствии уволена. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ну, как то так...06.09.2017 11:24:09
" … Голубкину трудоустороили в ноябре 2013 года, и ей, как «своему» человеку, Ляшев к юбилею дал премию в 100 тысяч."

Кому еще что не понятно?
0
0
null06.09.2017 12:24:28
В любом бюджетном учреждении идет "освоение" остатков выделенных средств в конце года. такова судьба бюджетных денег. Не потратят они уйдут обратно в федеральный бюджет и в следующем году не вернутся да еще и финансирование срежут на ту сумму что вернулась
3
2
31 августа 2017
5212 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]