Новости. Омск

С ноября в Омске больше не будет «Экспо-центра»

фото ИД

Накануне на заседании облправительства было официально объявлено о создании в столице региона «исторического парка». Музейное учреждение займет все экспозиционные  площади «Экспо-центра».

Как пояснили «БК55» в областном минкульте, который курирует создание этого проекта, бренда «Экспо-центр» фактически больше не будет. Заведение переходит в ведение «исторического парка», где развернется постоянно действующая экспозиция «Россия - моя история».

«Возглавит учреждение Ольга Анатольевна Безродная. Пока исторический парк будет в ведении Омского историко-краеведческого музея. Речь о его самостоятельности не поднималась», – заявили «БК55» в региональном министерстве культуры.

Ольга Безродная в данный момент сотрудница Омского минкульта. Работает под началом Галины Беды в управлении культуры и искусства. В региональное культведомство она пришла из историко-краеведческого музея, где трудилась в качестве заместителя директора Петра Вибе. Теперь Безродная снова будет подчиняться ему и возглавит фактически новый музей, создаваемый на деньги «Газпрома».

Ольга Безродная рядом с предыдущим боссом экс-министром культуры Виктором Лапухиным и нынешним шефом действующим главой минкульта Юрием Трофимовым

Сообщается, что компания выделяет на эти цели 74 миллиона рублей. Как свидетельствуют источники, «исторический парк» – это общефедеральный проект. Подобные учреждения открываются во многих регионах с целью, судя по всему, поднятия патриотизма россиян.

Подразумевается, что в «историческом парке» в увлекательной форме с применением современных технологий будет рассказываться об истории России и нашего края. Чем, правда, до этого занимался историко-краеведческий музей не совсем понятно. Видимо, его рассказ был не увлекательным и известная компания решила усилить впечатление.  

Планируется, что «исторический парк» откроется уже 4 ноября. Сейчас в помещении ведутся ремонтные работы и формируется экспозиция. Тем не менее, как сообщили «БК55» в областном минкульте, 200 квадратных метров теперь уже «Экспо-центра» останутся и для других выставок. Судя по всему, коммерческих. Зарабатывать-то на чем-то надо.

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав07.09.2017 14:28:53
Правильно, в Омске своего уже нечего показывать, хот историю России омичи увидят!!!
1
1
очень интересующийся07.09.2017 16:53:22
ну вот открывают новую непонятную субстанцию со вполне конкретным финансированием.
7
1
.07.09.2017 17:02:36
Городу нужен музей под открытым небом…как есть в некоторых городах России..в том числе Иркутске Талицы… Если это сделано не будет, скоро все исторические здания деревянного зодчества могут быть утрачены…В советские годы много домов снесли… сейчас надо сохранить то что осталось…
0
0
Омич5507.09.2017 19:28:35
Чьи чучела там будут выставлять?
0
0
Костя07.09.2017 23:34:23
Наступает 1984 год?
0
0
Очевидец08.09.2017 09:30:12
Исторический парк это очень хорошо, только вот выставки где проводить теперь? Город итак как болото в плане инвестиций и бизнес-активности, так тепрь вообще никто приезжать не будет. Конечно, нашим чиновникам интереснее в заграничные командировки за бюджетные деньги на выставки ездить, у себя то показать нечего! Хотя у нас всем интереснее в командировку на выставку ехать, чем пятую точку оторвать и у себя в городе посетить мероприятие.
0
0
31 августа 2017
5212 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]