Новости. Омск

Скандальное дело о махинациях с активами "Профилактики" снова в суде

Роман Канушин
В Центральный районный суд направлено очередное уголовное дело о мошенничестве с несколькими объектами недвижимости, принадлежавшими ФГУП «Профилактика».

По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, Следственным управлением установлено, что трое омичей, один из которых возглавлял ФГУП «Профилактика», мошенническим путем получили на праве хозяйственного ведения 13 объектов недвижимости, высвободившихся после проведенной реформы санитарно-эпидемиологической службы и являвшихся федеральной собственностью.

В дальнейшем руководителем «Профилактики» был выпущен вексель на 15 млн. рублей в адрес фирмы «ЮжУралСнаб», которую по подложному документу организовал один из мошенников. После создания фиктивной задолженности в счет погашения векселя указанной коммерческой организации были переданы тринадцать объектов недвижимости, оцененных сторонами заведомо по заниженной стоимости на общую сумму в 11,9 млн. рублей. Потом эти деньги с расчетного счета «ЮжУралСнаб» поступили на расчетные счета ООО «Любинский завод пива и кондитерских изделий», ООО «База отдыха «Политотдел», ООО «Маслопродукт». В результате сумма материального ущерба оценена в более чем 64 млн. рублей.

Впоследствии 6 объектов из 13-ти были реализованы от имени «ЮжУралСнаба» добросовестным покупателям, 7 зданий путем проведения ряда незаконных сделок купли-продажи вернулись мошенникам и были использованы для организации торговых точек, а также сдачи в аренду.

С целью возмещения причиненного ущерба на все 13 объектов недвижимости следствием наложен арест.

В мае прошлого года Центральный районный суд признал бывшего и.о. руководителя ТУ Росимущества Вячеслава Шишкина виновным в превышении должностных полномочий как раз именно за переход имущества «Профилактики» в собственность «ЮжУралСнаба». Чиновник получил два года колонии-поселения. На момент совершения преступления директором ФГУП «Профилактика» был Александр Павлович, а владельцем ООО «Любинский завод пива и кондитерских изделий», ООО «База отдыха «Политотдел», ООО «Маслопродукт» был его заместитель Роман Канушин.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
769 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]