Новости. Омск

Суд всё-таки признал банкротом СПК «Любимовское»

С некогда крепкого хозяйства Оконешниковского района кредитор требует больше 3,5 млн рублей.

Арбитражный суд Омской области по требованию предпринимателя Уахита Сулейменова признал некогда крупное агропредприятие Оконешниковского района СПК «Любимовский» банкротом. В отношении него было открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, до 04.03.2018, конкурсным управляющим должника утвержден Константин Богунов.

– На 28.02.2018 назначено судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего должника о результатах конкурсного производства, – сообщили в суде.

Ранее районное СМИ сообщало, что на пороге посевной 2016 года СПК «Любимовское» оказалось в неприятной ситуации. У неё накопилась многомиллионная задолженность по кредитам в Россельхозбанке и Сбербанке, заложенное имущество и полное отсутствие средств на проведение весенне-полевых работ. Люди на протяжении нескольких месяцев не получали зарплату.

Говорили, что глава Оконешниковского района Сергей Степанов проявил личное участие в ситуации. Якобы был даже найден инвестор, который готов вложить средства в развитие агропромышленного предприятия. На СПК также «зашёл» новый собственник. Однако все эти меры, видимо, не оказались действенными.

В настоящее время в суд обратилась аграрно-промышленная компания «Титан». Она просит взыскать с СПК задолженность в размере 3 млн 578 тысяч. Требование фирмы будет рассмотрено в октябре.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петро12.09.2017 11:20:59
Титан туда и зашёл в 2016 году, посеялся на землях Любимовского, ободрал его как липку и теперь банкротит, что б окончательно землю и инфраструктуру под себя подмять.
Местные все в курсе, но ничего с Сутягинскими сделать не могут.
2
0
Анатолий Калинин12.09.2017 19:31:01
Вина в развале СПК "Любимовский" лежит на руководстве Омской области и бывших руководителях Оконешниковского района. Любимовку "прошлёпали", образно выражаясь, руководители, а пострадали простые жители. Необходимо было банкротить не СПК "Любимовский", а АПК "Титан" руководители которого наобещали людям, а те и поверили. Посевную 2016 года АПК "Титан" провел, но затем после уборки все зерно вывез. Обещали закупить дополнительно КРС, но вместо этого вывезли весь скот, который был в собственности СПК. Многие жители отдали в аренду фермерам свои земельные паи, но это никак не спасает Любимовку. Жизнь в ней остановилась. Я считаю позором для власти, которая допустила подобное. По такой же схеме было уничтожено и ЗАО "Розы Люксембург" в Любинском районе. Такая ситуация у нас по всей области. Дело Полежаева живет и побеждает. Хотелось бы услышать мнение губернатора Омской области по этому вопросу, а также правоохранительных органов и, в первую очередь, прокуратуры Омской области. Понятно, что подобные преступные действия никак не влияют на их денежное содержание, но всё таки.
1
0
31 августа 2017
5246 1


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]