Новости. Омск

Омский губернатор Назаров отругал минстрой за срыв программы комфортной городской среды

Проект выполнен в Прииртышье на 95%.

По данным на начало октября, объём запланированных работ по дворовым территориям приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнен в Омском регионе на 95%, общественных территорий – на 90% и в 4-х из пяти парковых зон. В числе отстающих – Исилькульское, Дружинское и Нововаршавское муниципальные образования, затянувшие сроки разработки документов и отбора подрядчиков.

Губернатор Виктор Назаров сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии сказал, что то, что программа до сих пор не полностью исполнена, – недоработка в первую очередь регионального минстроя, не сумевшего надлежащим образом организовать взаимодействие с муниципалитетами.

Впрочем, в Омске, на который приходится треть всего объёма благоустройства дворов,  работы завершены, сейчас ведётся приемка объектов. В этом году город вышел за рамки программы, выполнив гораздо больший объём ремонта дворов и продолжив комплексное благоустройство жилых массивов Левобережья.

«Первое, о чём просят жители – предусматривать элементы озеленения, освещения, малые архитектурные формы – урны, скамейки. Поэтому в программу будут внесены коррективы и предусмотрены средства не только на асфальтирование дворовых проездов. Нужны проектные решения, соответствующие запросам жителей. Программа – новая, первый опыт, мы видим свои недоработки. Всё это будет учтено», – отметил секретарь Омского регионального отделения  партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*05.10.2017 20:06:09
«Первое, о чём просят жители – предусматривать элементы озеленения, освещения, малые архитектурные формы – урны, скамейки …», — отметил секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников.

А то, что омичи уже почти год задыхаются от промышленных выбросов, это секретарю Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Ю.Тетянникову по барабану?
Главное — скамейки поставить!!!
И сколько он сейчас, сидя в гор. совете, будет получать за то, что кто то поставит два десятка скамеек на весь Омск?!
Да .., с такими "отчимами" города от Омска скоро ничего не останется. Все разбегутся.
Бывали хуже времена, но не было подлей!
8
0
Анатолий Генрихович Пиль05.10.2017 22:51:57
Буквально несколько слов перед тем, как привести перечень нарушений. В развитых европейских странах невозможно представить во дворах стоянки для машин. А ведь там количество городской площади на душу населения значительно меньше нашего, а оснащенность населения машинами выше. Посмотрите, как устроены дворы Германии, Дании, Швеции! Там однозначно решили: в жилой зоне не место машинам, там должны играть дети, отдыхать их родители, играть в волейбол подростки. Это место для жизни и людей. Во многих дворах территорию этим летом его более чем на 50% закатали в асфальт. Теперь спокойно паркуется до 35 машин. Детям ни поиграть, ни побегать, ни покататься. При этом уничтожена масса деревьев и кустов – «зеленые легкие города». Это и есть благоустройство 21-го века?! Глазу не на чем отдохнуть. Понавтыкали, где попало жилые небоскребы вместо того, чтобы на этих местах строить современные парковочные комплексы, отвечающие последнему слову модерновых технологий, тем самым улучшая комфортность проживания. Подобная программа «благоустройства» уничтожает нашу среду обитания за наши же деньги налогоплательщиков! Зато в отчетах эйфория – благоустроен очередной двор! 1. п. 2.8. СанПиН 2.1.2.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»: «На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей, должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов.» (Комментарий: данный пункт конкретно требует выполнения СанПиН 2.2.½.1.1.1200–03 (см. ниже)) 2. разд. VII п.7.1. СанПиН 2.2.½.1.1.1200–03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». (Замечание: Раздел VII относит автостоянки к промышленным объектам, поэтому их размещение в жилых районах (! не путать с жилыми дворами!) строго регламентировано): «Разрыв от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует применять по таблице 7.1.1. 1. … 2. При размещении наземных гаражей-стоянок, паркингов, автостоянок должны быть соблюдены нормативные требования обеспеченности придомовой территории с необходимыми элементами благоустройства по площади и наименованиям. 3.…. 4.…. 5. Разрыв от проездов автотранспорта из гаражей-стоянок, паркингов, автостоянок до нормируемых объектов должно быть не менее 7 метров.» (! не путать проезд с автостоянкой!) 3. разд. VII п.7.1. СанПиН 2.2.½.1.1.1200–03: Согласно Табл. 7.1.1. расстояния от стоянок (на 11–50 машин) до фасадов зданий не может быть меньше 15 м. 4. разд. VII п.7.1. СанПиН 2.2.½.1.1.1200–03: Согласно Табл. 7.1.1. расстояния от стоянок (на 11–50 машин) до площадок для отдыха, игр и спорта, детских площадок не может быть меньше 50 м.
1
0
.05.10.2017 23:11:17
Проблема экологии в Омске…это вечная проблема… Началась она когда были построены нефтехимические предприятия в городе…К ним добавились ТЭЦ и выхлопные газы из многочисленных автомобилей… это надо знать всем…Эту вечную проблему, надо решать путем внедрения новых, современных технологий по снижению загрязнения атмосферы… Насчёт "все разбегутся"…не надо ля-ля… Кому не нравится, пусть бегут куда-то…там их встретят с цветами…
0
3
Клосс08.10.2017 17:42:07
Господин Пиль. Вы лжёте! Только что из Германии.Все дворы заставлены автомобилями.В частности город Франкфурт на Майне
0
0
18 октября 2017
695 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]