Новости. Омск

Омский фонд капремонта направил 124 тысячам должников досудебные уведомления

Фото:1tulatv.ru

Неплательщики - собственники жилья в многоквартирных домах.

Квитанции за капремонт с информацией об образовавшейся задолженности по взносам на капремонт получат собственники помещений в многоквартирных домах, чей долг составляет три и более месяцев.

Пресс-служба Регионального фонда капремонта напоминает, что в соответствии со ст. 169 Жилищного кодекса РФ, владельцы квартир обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества: «Согласно закону Омской области № 1568-ОЗ, в случае формирования фонда капитального ремонта на общем счете собственники помещений уплачивают взносы на капремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в срок не позднее 20 числа, следующего за расчетным. Если собственник получил досудебное уведомление, необходимо предоставить в Фонд оплаченные квитанции. Копии платежных документов можно направить по электронной почте, адрес которой указан в квитанции: [email protected] Производить оплату дважды за один месяц не нужно. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов Фонд капитального ремонта многоквартирных домов взыскивает задолженность в судебном порядке».

А это несет и дополнительные расходы, так как при принудительном взыскании должнику придется заплатить пени (1/300 ставки Центрального банка за каждый день просрочки) и судебные издержки регионального оператора. Помимо этого исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 000 рублей.

За первую неделю октября региональным оператором направлено в суд 2 354 заявления о выдаче судебных приказов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бобик13.10.2017 17:11:46
Едим в суд и просим отменить судебный приказ. Дружно игнорируем очередной побор
3
0
valya13.10.2017 17:29:10
А региональный фонд как будет отвечать за неисполнение своих же сроков капитального ремонта. У нас стоит 2016г.
6
0
сторож13.10.2017 17:51:13
гы-гы, ворюги возмущаются, что им "несознательные" граждане денег не несут.
2
0
Виктор Петрушов13.10.2017 18:08:38
Комментарий от деда Щукаря: «А шо, робяты, мне очень ндравится такой расклад. Где енто вы видели, штобы цельную судебную систему можно легко на себя заставить работать? А вот мужики из Фонда капремонта легко с такой задачей справились. Загружают они все местные суды набором липовых бумажек, ну а судьи на «автомате» клепают им кучами настоящие решения по изъятию денежек у тех жителей Омска, которые ишо верят в правовое государство. А ведь таких наивных человечков в нашем городе более 120 тыщь набралось.
Для законного сбора денег с населения требуется добровольное согласие собственников жилья. Для того-то в 2013 году в ускоренном порядке по всему Омску прошли общие собрания собственников жилья. Ну и шо, хотя бы один протокол такого собрания в домах по-честному был составлен? Да, как говорят в Одессе: «Не смешите мои тапочки!» Там старшие домов не только поддельные подписи за отсутствующих на собрании живых собственников нарисовали, но даже и за тех, кто уже давно «приставился», И вот уже четвертый год фондовцы покойничкам шлют квитанции и грозят им карами небесными . А вот ишо одна их хохмочка: квитанция, которую фондовцы суют в кажный почтовый ящик, енто документ строгой отчетности, он должен соответствовать закону. Ну и шо, соответствует ли? Да ни фига. Люди продают и покупают квартиры, то бишь меняется собственник. А квитанции идут на предыдущего хозяина, которого проблемы Фонда уже не колышат. Или же квартира оформлена на младенца, которого тоже такие проблемы не волнуют. И по всей ентой «липе» судьи тепереча будут выносить «справедливые» и «законные» решения? А ишо сдирать с непокорных людишек пени за неоказанные им Фондом услуги, а ишо судебные издержки, а ишо и какие-то неизвестные сборы. Лепота!
Ну и как же после такого красивого «кидка» ни восхищаться авантюристами из Фонда с задатками Остапа Бендера, и ни пожалеть судейских, попавших на их «кидалово». А, могет быть, попробовать массовый запрос в тот Фонд организовать на предмет проверки законности протоколов общих собраний, ну штобы защитить наших местных судей от обмана фондовского истца да и все наше «правовое государство»?»
3
0
рос13.10.2017 21:25:30
В ЖК РФ много что понаписано по поводу обязанностей собственников имущества. Но ЖК РФ отношения прав собственности не регулирует, значит применяем Гражданский кодекс РФ. Без договора - собственника с фондом не связывают какие-либо гражданско-правовые отношения. А значит - предмета спора нет.
Теперь о правомочности начисления пени.
Читаем ст. 331 ГК РФ. Соглашение о неустойке (пене) должно совершаться в ПИСЬМЕННОЙ форме независимо от формы основного обязательства. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о неустойке (пене).
Т.е. платить пени должны только если есть с Фондом ПИСЬМЕННОЕ соглашение о начислении пеней.
0
0
Омич13.10.2017 23:36:26
Отменить сбор за капремонт конечно можно, но за чей счет будут ремонтировать дома, квартиры в которых являются частными.
0
0
сторож14.10.2017 11:49:45
"омич", а никто и не просит ремонтировать квартиры. А вот остальные "территории" дома ОБЯЗАНЫ отремонтировать. У меня в собственности квартира, но не чердаки, подвалы и прочие лестницы и лифты.
3
0
Омич16.10.2017 00:12:00
"сторож", интересно кто в вашем доме должен ремонтировать чердак, подвал, лестницу, лифт и прочее и за чей счёт, может соседский дом и жители его? Если в доме все квартиры являются частными, значит жители его должны ремонтировать не только свои квартиры, но и всё что в доме находится. Если это делать не будут, дом разрушится и жители его (собственники) останутся без квартир. Таких случаев предостаточно.
5
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected]es55.ru, [email protected]