Новости. Омск

Евгений Долгошеев: «Благодаря деятельности предпринимателей можно улучшить ситуацию в Омске»

Создатели «омского пледа с рукавами» рассказали, сложно ли заниматься «своим делом» в нашем городе.

– Евгений, как родилась идея шить пледы с рукавами?

– Идея появилась в октябре прошлого года, в ноябре была уже зарегистрирована компания по производству домашнего текстиля. На тот момент я работал в найме, до этого было несколько предпринимательских проектов, достаточно хороших и крупных, но нужна была перезагрузка. Однажды мы вместе с моим партнером и лучшим другом Чеславом Васьковским встретились в ресторане и заговорили о планах на будущее. Пришли к выводу, что мы оба хотим попробовать что-то новое и интересное. Задумка была – наладить производство чего-то такого, что станет брендом. Первый наш продукт – это плед с рукавами. Аналогичный уже был придуман в Соединенных Штатах  несколько лет назад. Было даже поставлено пару рекордов Гиннеса по массовому сбору людей в пледах с рукавами. Проанализировали рынок Европы, на тот момент у нас и в России было несколько конкурентов. Но мы все равно решили запуститься! Собрали первое изделие, нам оно очень понравилось, но показалось несколько дороговатым для производства. Потом доработали и после всего получили хороший отклик от потенциальных покупателей.

– Сегодня, когда предприниматели решают открыть свое дело, в основном выбирают сферу торговли, производство – редко. Ваш стартап был сложным?

– С момента зарождения идеи до закупки первых метров ткани и создания первого прототипа не прошло и трех дней. Время вокруг нас как будто замедлилось. За первую неделю мы успели собрать максимум информации о материалах, используемых для создания подобных вещей, и найти самый лучший из имеющихся на рынке, запустить первый прототип сайта, переделать нашу старую группу «Вконтакте» по подаркам под новое направление, запустить Instagram-аккаунт и найти швею, которая с радостью отшила нам наш первый прототип за скромную плату, всего в 36 раз превышающую среднерыночную цену за подобное изделие.

В этом же году проходил конкурс от программы «Ты – предприниматель» от министерства по делам молодежи физической культуры и спорта при поддержке правительства Омской области. Мы, конечно, решили подать заявку. К счастью, на конкурсе нашу идею поддержали, более того, нам выдали субсидию для того, чтобы мы могли закупить собственное оборудование и уже начать шить сами. Сейчас в целом все идет очень неплохо.Тем не менее трудности были абсолютно на всех этапах. Как это часто бывает в бизнесе, мы столкнулись с окружающим нас скепсисом и практически перегорели этой идеей, остановив свои потуги всего на второй неделе. Однако позже мы увидели, что пледы с рукавами пользуются таким большим спросом у нас в России, что это придало колоссальный заряд энергии! Проблемы возникают и сейчас. Но мы стараемся поддерживать друг друга эмоционально. Когда становится трудно – делаем еще один рывок и продолжаем работать!

– На что конкретно потратили субсидии от программы «Ты – предприниматель»?

– Финансирование пошло на приобретение качественного оборудования. Покупали и разбирались в этом по ходу дела. Изначально мы имели очень мало представления о швейном деле. Сейчас, конечно, во всем разобрались!

– По данным налоговой, за последние 9 месяцев около 100 компаний покинули Омск, перебравшись в другие регионы. А вы почему  еще здесь?

– Мы большие фанаты нашего города  и хотим, чтобы бренд Costa стал брендом именно омского региона.

– Что посоветуете начинающим бизнесменам? Выгодно ли начинать бизнес в Омске?

– На самом деле, имея уникальный продукт, шанс пробиться именно в Омске достаточно большой. Всем, кто хочет открыть свой бизнес, мы рекомендуем обязательно пробовать, действовать, ошибаться, но все-таки открывать свое дело. В России есть задаток как минимум для еще одного миллиона предпринимателей. А в Омске свободных ниш еще очень много. С уникальной продукцией конкурентов в Омске будет не так уж и много. Так что есть хороший шанс открыть свой бизнес именно здесь.
Чем больше будет предпринимателей, тем больше будет рабочих мест, а также будет увеличиваться бюджет региона и города за счет налоговых средств, а значит, что условия для жителей города будут значительно улучшаться. Получается, что именно благодаря деятельности предпринимателей можно улучшить ситуацию в Омске и во всем регионе.

Татьяна Василина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Kaк так?27.10.2017 17:23:20
Пoйте, пoйте, блaтныe птeнчики, вся прямо уши развeсили и повeрили! Кoнeчно лeгко, осoбенно когда мама в aдминиcтpaции и папа в прoкуpaтуpе!
16
1
Сальери27.10.2017 18:19:54
Попробую шить пледы с рукавами и штанинами.
1
0
Евгений29.10.2017 13:11:33
Kaк так?27.10.2017 17:23:20 Пoйте, пoйте, блaтныe птeнчики, вся прямо уши развeсили и повeрили! Кoнeчно лeгко, осoбенно когда мама в aдминиcтpaции и папа в прoкуpaтуpе!

А дедушка в администрации президента? и бабушка в НАТО?))
0
1
Андрей31.10.2017 17:18:27
"Финансирование пошло на приобретение качественного оборудования. Покупали и разбирались в этом по ходу дела." (цитата) И ЭТИ... будут учить других? Грантоежки хреновы. "Какое время на дворе, таков мессия!"(с).
Противно..., что характерно. "Переехать из Парижа в Омск" (с).
0
0
22 февраля 2018
836 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]