Новости. Омск

С 1 августа проезд в Омске подорожает

Фото: dinews.ru
Решение о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте приняли сегодня депутаты Горсовета. Стоимость одной поездки в городском пассажирском транспорте теперь составит 12 рублей, передал корреспондент БК55.

Законопроект представляла и.о. директора департамента финансов и контроля Светлана Журавская. Еще в ноябре 2011 года РЭК Омской области в связи с ростом цен на бензин и запчасти определила стоимость поездки в городском транспорте в пределах от 13,65 до 17,33 рублей. В бюджет города заложена стоимость проезда в 11 рублей. При сохранении нынешнего тарифа до конца года бюджету бы пришлось дополнительно изыскать 187 миллионов рублей для компенсации автотранспортным предприятиям разницы между установленным и реальным тарифами. Увеличение стоимости проезда до 12 рублей позволит сократить эту сумму до 125,8 млн. рублей.

Сегодня Светлана Журавская представила уже третий разработанный администрацией города вариант решения по данному вопросу. Против повышения выступила только фракция КПРФ. «На автобусах и трамваях ездят только пенсионеры и малоимущие, - сказал депутат Леонид Михайленко. - Почему мы решаем этот вопрос за счет них?» Коммунистов попытались успокоить единороссы. «Я сам против подобных законопроектов, - заверил Александр Иванов. - Но иного выхода нет. Иначе придется сокращать другие социально значимые расходы бюджета. Из двух зол выбирают меньшее». Вторил остальным и Юрий Федотов: «К сожалению, мы выбираем не из хорошего и лучшего, а из плохого и очень плохого. Если не принять данное решение, то придется сокращать расходы на образование, а это недопустимо».

В завершении обсуждения Журавская заверила, что и после повышения стоимости проезда омский тариф останется одним из самых низких в стране: «В Новосибирске и Тюмени это 14 рублей, в Челябинске – 15 рублей, в Екатеринбурге – 18 рублей, в Томске — 12 рублей, в Самаре — 18 рублей». Поправок к данному законопроекту не поступило, поэтому муниципальный парламент принял его сразу в двух чтениях, утвердив повышение стоимости одной поездки в городском пассажирском транспорте с 1 августа до 12 рублей.   

Ранее мэрия хотела повысить стоимость проезда до 13,5 рубля, но не сумела добиться одобрения депутатов.

Василий Епанчинцев       
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]