Новости. Омск

В Омске Голушко и Морев разрушают «зафроловскую» коалицию олигархов?

Неофициальные «первые лица» города и области, похоже, не готовы противостоять врио губернатора в истории с выборами мэра.

Последняя неделя перед собеседованием конкурсной комиссии с претендентами на пост градоначальника Омска явила перед заинтересованными наблюдателями новый поворот во всей интриге – ожидаемый, но из-за этого не менее интересный. «БК55» уже не раз писал о том, что за одним из ключевых кандидатов, нынешним врио мэра Сергеем Фроловым, стоят сразу три теневых игрока – Виктор Камерцель, Сергей Морев и Андрей Голушко. Но похоже, что теперь их ряды поредели. Гендиректор моревских «Высоких технологий» Дмитрий Шишкин не далее как вчера признался одному из правительственных СМИ, что считает Оксану Фадину оптимальным вариантом для избирателей – и это был очень красноречивый шаг.

Наверное, мы не проявим излишнюю смелость, если предположим, что это заявление было задумано (и понято адресатом) как выкинутый по всем правилам «белый флаг»: Морев не будет противостоять главе региона с его кандидатом, и на то у него есть причины. С одной стороны – ценные активы, которые категорически не хочется терять, а с другой – стоящие за спиной Буркова люди из Администрации президента, заинтересованные в том, чтобы обеспечить своей креатуре «маленькую победоносную войну» с непокорными омскими элитами. Ведь президентские выборы совсем скоро, и времени на ещё одну попытку поставить во главе Омской области дельного человека совсем не осталось. Поэтому АП в любом случае будет работать с тем, что есть, и нужные для победы ресурсы Бурков обязательно получит.

Соответствующий месседж, кажется, уже получили моревские СМИ: «Омск-Информ» предпочёл забыть о том, как сильно не хотят видеть Оксану Фадину в мэрском кресле «известные омичи», и не употребляет словосочетание «дама с сомнительными достижениями». Никаких инвектив, никакого «праведного гнева» – только старое доброе молчание.

Есть новости и насчёт Андрея Голушко, который, по данным наших источников, в своё время одобрил кандидатуру Сергея Фролова. Теперь он молчит и не появляется в Омске – совсем. С момента появления здесь нового губернатора о Голушко ничего не было слышно, и единственное исключение из этого правила – двусмысленное сообщение о том, что избиратели могут встретиться со своим депутатом через онлайн-приёмную. Или «только через онлайн-приёмную», учитывая уже имеющийся опыт.

Вообще со стороны человека, прошедшего в федеральный парламент по местному одномандатному округу, можно было ожидать большей вовлечённости в нашу политическую жизнь (и речь тут не о закулисных играх, а о публичной политике), но тем не менее Андрея Ивановича мы не видим и не слышим. Можно предположить, что в нынешних условиях такая его позиция очень удобна, чтобы переждать опасное время: не выходить на передний край, не связывать открыто своё будущее с людьми, оказывающимися под ударом, и даже сделать вид, будто такой связи и не было никогда. А потом, когда у Омска будет новый мэр, Голушко с его «дипломатическими» талантами (он является бесспорным победителем  в номинациях журнала «Бизнес-курс» «Шоумен года» и «Кукловод года») определённо сможет наладить все необходимые контакты (и фадинский опыт работы в Горгазе ему в этом может помочь).

Итого от коалиции трёх «кланов», поддерживающей Сергея Фролова, остаётся ровно одна группировка – «камерцелевская», которая, видимо, намерена идти до конца. Что ж, для «маленькой победоносной войны» Буркову очень нужен противник, причём такой, которого никому не жалко. В этом смысле «Оплот» и прочие могут оказаться отличной мишенью.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Егор13.11.2017 13:34:48
Как то странно! Совсем недавно Шишкин и его "Высокие технологии" поддерживали Гребенщикова! Писали письма в его поддержку! Через полгода вдруг поддержали Фадину! Почему Шишкин и Морев не несут моральных обязательств перед Гребенщиковым? Какие то подленькие они!
1
0
Горностай13.11.2017 13:43:04
Да для таких, как Морев, ничего не стоит — сегодня одно, завтра- прямо противоположное… Что выгодно — за то и будут… Как говорится, ничего личного — бизнес.
4
0
омич13.11.2017 13:53:33
Почему Шишкин и Морев не несут моральных обязательств перед Гребенщиковым?

Спасибо! Ты здорово рассмешил!
Какие могут обязательства там, где вопрос касается собственной выгоды?
1
0
Мимо проходил13.11.2017 14:04:34
А Шишкин — вообще пешка, шестерка у Морева. Одно только название ген. директор У СОВЕТНИКА ген. директора Морева))
0
0
Омич13.11.2017 14:12:23
Омская финансово-политическая элита едина, олигархи тем более и не надо фантазировать. Партия "Единая Россия" давно определилась с кандидатом на должность мэра Омска и он будет избран.
0
0
Алексей13.11.2017 14:50:52
Не являюсь сторонником Фролова, но и Фадину на посту мэра видеть бы не хотелось, до сих пор в памяти её махинации в горгазе, в результате которых пострадали омичи. И вообще все эти вздязги ни к чему хорошему не приведут, а только еще сильнее усилят протестные настроения в регионе.
К примеру я лично, если Фадина станет мэром, ни за Путина, ни за Буркова, голосовать точно не буду. Тем, кто "химичит" сейчас вокруг выборов мэра, стоит задуматься, ведь таких как я может оказаться много.
5
2
Омич13.11.2017 16:13:23
На выборах надо всегда голосовать за кандидата своей социальной группы. Если его нет в списках кандидатов, можно избирательный бюллетень взять на память, либо испортить его тогда совесть будет чистой. А не так как некоторые, проголосуют за представителя "олигархии", а затем заявляют почему он не отстаивает его интересы, это с какого перепугу он должен делать это?
10
0
горожанин13.11.2017 18:48:55
Полный маразм. Уже нет речи о том, что мэр должен избираться населением и представлять интересы жителей города, а ни каких-то организованных группировок. Фадина-бухгалтер, Парыгина-бухгалтер, там еще одна кучерявая дама-мастер по бракосочетанию. Бардак будет еще круче, чем при ушедшем мэре. А если учесть, что и губернатор похоже еще тот артист, то нас ждут веселые времена.
6
1
омичу13.11.2017 20:29:55
Крепкие хозяйственники в Омске у нас уже были… причем много раз: Двораковский, Шрейдер, Белов и т.п. Градоначальнику надо думать в первую очередь, как казну городскую пополнять, а не мусор и снег убирать. На это есть свои службы и департаменты, и их начальники. Если деньги будут — то уж позаботиться о таких обычных вещах, как снег, мусор, ремонт дорог — будет кому.
0
0
ахаха)))13.11.2017 21:09:37
Насмешили — крепкие хозяйственники — Белов с Двором))
Снимите уже свои розовые очки!
Прежде чем наполнять казну, нужно хорошую уборку в закромах сделать.
А то сколь ни наполняй, все эти КТОСы, мероприятия по "озеленению" (во времена шрека такой урон нанесли городу, что он уже умирать начал в плане зеленых насаждений, а трубили во всё горло, что они-де озеленяют, ага, карманы свои дензнаками озеленяли), премии самим себе — вон, уже публично плачут о своих "маленьких" зарплатах.
Нужен честный и умный, который бы понимал, где лишнее и что нужно немедленно отрезать от денежного бюджетного ручейка.
Помогал бы предпринимателям, создавал бы новые рабочие места, привлекал инвесторов — вот и стал бы ручеек полноводной рекой…
5
0
Омич13.11.2017 23:29:23
Вижу что люди комментирующие данный пост не разу не читали принятый Горсоветом бюджет города, но что-то комментируют, вы почитайте бюджет, а затем выскажите свою точку зрения.
0
2
Так14.11.2017 00:21:49
Омич, думающие люди делают выводы на основе наблюдений и фактов путем анализа и сопоставления.
А тупики читают, то что им всучивают и верят в это.
0
0
Против всех14.11.2017 08:09:37
Нужен честный и умный, который бы понимал, где лишнее и что нужно немедленно отрезать от денежного бюджетного ручейка. Помогал бы предпринимателям, создавал бы новые рабочие места, привлекал инвесторов — вот и стал бы ручеек полноводной рекой…

Источник: http://bk55.ru/news/article/113471/
Так-то мысль хорошая, только умный и честный (если он на самом деле умный) никогда сюда свою голову не станет совать, да честного и не возьмут, в систему не впишется.
0
0
Детрюит14.11.2017 09:03:46
Я тоже за ПУТИНА голосовать не буду, если Мэрм выберут ФАДИНУ! Совсем уже народ за быдло принимают. Ещё бы СОБЧАК на должность мэра выдвинули!
1
0
сергей17.11.2017 08:45:52
Я и мои друзья поддерживаем ВРИО губернатора А.Л. Буркова. Ему работать с новым мэром и он отвечает перед Президентом России за регион. Начинает раздражать "возня" всех групп влияния на депутатов Горсовета. Я понимаю, что им необходимо прежде всего защитить свой бизнес. Но и так дальше не должно быть. Надеюсь, что А.Л. Бурков разрешит данный вопрос при поддержке региональных и федеральных силовиков.
0
0
21 ноября 2017
1522 0


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]